CAC、戦略・DXコンサルティング分野でクオンティアと業務提携

~ ITで顧客の経営課題を包括的に解決する体制を構築 ~

株式会社シーエーシー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:西森良太、以下CAC)は、企業向けシステム開発の上流工程における戦略・DXコンサルティングの分野で株式会社クオンティア(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉沢耕太、以下クオンティア)と業務提携契約を締結したことをお知らせします。

クオンティアは「戦略・デジタル・グローバル」の3つを軸にクライアントの企業変革を推進する総合コンサルティングファームです。戦略策定能力、顧客折衝力と変革推進力を備えた精鋭のコンサルタントが数多く在籍しており、クライアントと一心同体となり泥臭くゴール達成することを信条に活動しています。

本提携により、CACのIT技術力、業務知識、グループネットワークに基づいた高品質なシステム開発に、クオンティアのコンサルティングリソースとノウハウとを組み合わせることで、経営戦略策定からシステム実装までを一気通貫で支援し、顧客の抱える課題を両社が包括的に解決できる体制を構築します。

図:今回の業務提携契約における各社の役割イメージ

■背景・目的

近年、ITによる解決が必要な顧客の課題はますます複雑化しています。顧客側のリソースが不足しがちであることも相まって、速やかな課題の把握と解決が難しいことも少なくありません。このような状況に対し、CACはシステム開発に先立つ段階で、顧客の課題整理や構想策定、実行計画策定などのコンサルティング支援を強化することにしました。上流工程に強みを持つクオンティアとの提携を通じて、より迅速に的確なソリューションの提案を実現し、顧客に対する価値提供の更なる向上が可能になると考えています。

■クオンティアについて

クオンティアは2022年に設立以降、戦略・デジタル・グローバルの知見を武器にエンタープライズを中心としたクライアントと取引を急拡大させている総合コンサルティングファームです。経営戦略策定、新規事業開発、ブランディングなどの超上流案件から、AI、セキュリティ、デジタルマーケティング、デバイス向けデジタルサービス企画などのDX案件まで幅広いテーマを扱いながら、グローバル知見を活かした支援を展開しています。クライアントが真に目指す姿の実現に向けて、クライアントの一員となり自律的かつ臨機応変なコンサルティング支援を提供しています。

所在地:東京都港区南青山3-3-3

代表者:代表取締役社長 吉沢耕太

資本金:20百万円

事業内容:総合コンサルティング(戦略・IT・業務・DX)