【京都嵐山カフェ】kyocafe chacha嵐山店にて"抹茶尽くしフェア"を11/10(木)〜紅葉シーズン限定で開催!「抹茶モンブランワッフル」や「プレミアム抹茶ラテ」等が登場

2022年紅葉シーズン限定・嵐山店限定で抹茶フェアを開催|文久元年創業、京都の老舗抹茶店「山政 小山園」の抹茶を贅沢に使用。京都らしさがギュッと詰まった『kyocafe chachaの抹茶フェア』。

ジャパンリゾート株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:松下美耶)が展開する「kyocafe chacha (キョウカフェ チャチャ)」は、kyocafe chacha嵐山店にて、京都の老舗抹茶店「山政 小山園」の抹茶を使用した、濃厚で香り高いプレミアムな抹茶スイーツ4種をリニューアル展開し、『kyocafe chachaの抹茶フェア』を開催致します。また、本フェア限定で、濃厚なプレミアム宇治抹茶ワッフルに栗のペーストと甘露煮・抹茶アイスを乗せ、黒蜜をかけた「【抹茶フェア限定】プレミアム抹茶モンブラン(ドリンク付1,680円)」も展開いたします。
『kyocafe chachaの抹茶フェア』の開催期間は2022年11月10日(木)〜2022年12月31日(土)。
全国屈指の紅葉名所とされる京都 嵐山を、kyocafe chacha嵐山店の甘美な本格抹茶スイーツと共にお楽しみください。
【URL】https://kyocafechacha.com/pages/kyocafe-chacha_arashiyama

▲プレミアム宇治抹茶プレート、プレミアム抹茶ラテ

京都 嵐山のカフェとして注目されている京ワッフル専門カフェ kyocafe chacha 嵐山店では、2022年11月10日(木)~2022年12月31日(土)にて、秋の京都 嵐山を最大限に楽しんでいただける『kyocafe chachaの抹茶フェア』を開催致します。
嵐山のベストシーズン、紅葉で色鮮やかに彩られる秋に加え、宇治の本格抹茶でさらに京都らしさを味わっていただけるフェアとなります。
日常の疲れを癒す、香り高く濃厚で後味の良い"本格抹茶スイーツ”を嵐山観光と共にどうぞお楽しみください。
  • 商品特徴
・抹茶フロート 680円(税込)

京都 宇治の抹茶粉をふるい、丁寧に点て、抹茶の味わいを引き立てるミルクと甘いバニラアイスをトッピングしたフロート。
※ご希望で抹茶とミルク・アイスを別に提供することも可能です。
参考リール:https://www.instagram.com/reel/CiMJT8Dgsm7/

・プレミアム抹茶ラテ(ice/hot)600円(税込)×プレミアム宇治抹茶ワッフル 550円(税込)

京都 宇治の抹茶粉をふるい、丁寧に点て、抹茶の味わいを引き立てるミルクとかけ合わせた、ほっとひと息するにはぴったりな抹茶ラテ。濃厚な本格抹茶粉と大粒ザラメが入ったプレミアム宇治抹茶ワッフル。
抹茶ラテにディップすることでトロっとした新しいワッフルの食感を楽しんでいただけます。
参考リール:https://www.instagram.com/reel/CjCNcrgMoLR/

・プレミアム宇治抹茶プレート(ドリンク付き)1,480円(税込)

大粒ザラメが入った京ワッフルの生地には、宇治の本格抹茶をたっぷりと練り込みました。焼き上がったワッフルの上にひんやり冷たいアイスをトッピング。仕上げに抹茶のチョコソースをかけてお召し上がりください。
”抹茶好きの方にはたまらない”抹茶づくしの一皿です。

・【抹茶フェア限定】プレミアム抹茶モンブラン(ドリンク付き)1,680円(税込)

大粒ザラメが入った京ワッフルの生地には、宇治の本格抹茶をたっぷりと練り込みました。焼き上がったワッフルの上に濃厚な栗のペーストをふんだんに絞り、栗の甘露煮・抹茶アイスをトッピング。仕上げに黒蜜をかけてお召し上がりください。
焼き立てのワッフルは、いつも以上にふわっと温かく、これからさらに肌寒くなる季節でもペロっとお召し上がりいただけます。

※ドリンクセット商品のため、こだわりのグラスに注いだドリンクと一緒に、ワッフルプレートを提供いたします。
  • 提供期間
2022年11月10日(木)~2022年12月31日(土)
  • kyocafe chacha 嵐山店の3つの特長
・ビジュアルだけじゃない!リピータ続出中の京ワッフル

見た目のかわいさだけでなく、食べた時の美味しさやボリュームにももちろんこだわり、ひとつひとつ手作りしている「京ワッフル」。

・入り口から天井まで、”きゅん♡”が詰まった空間

kyocafe chachaにいる自分と時間を楽しんで頂けるよう、食器や内装のひとつひとつに想いを込めました。
ドリンクによってグラスが違うのはもちろん、テーブルも場所によって雰囲気が変わるような家具を設置し、”入口から天井まで” かわいいを詰め込みました。
白と木目を基調とした店内にある家具は全てアンティーク。ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

・観光の合間にぴったりな立地

阪急嵐山駅から徒歩5分の好立地。また、観光地という場所柄、歩き疲れた体を癒す "ゆったりとした空間" と "甘くてかわいいスイーツ" で、お客様をおもてなしいたします。
※上記画像は"撮影スポット”として人気の、自然光差し込む窓際の席

"京都土産"に選ばれ続けて5年のワッフルボックスも購入可能
賞味期限は最長10日間、持ち運びは常温でok(保管は冷蔵をおすすめしております)
  • 「kyocafe chacha」の京ワッフルについて

京ワッフルはSNSだけではなく、全国放送のテレビやドラマ、WEBにも取り上げられ、幅広い世代から注目されているワンハンドスイーツ。

京都 嵐山のキッチンでかわいいビジュアルと食べ応えにこだわり、1本1本手作りしております。角が欠けていたり、四角いフォルムじゃなければお客様には提供しません。

ビジュアルだけでなく、最後の一口まで楽しめるような食感にもこだわり、「京ワッフル」の生地には大きなザラメを練り込んでお作りしています。

しっとり生地×ザクザク食感のザラメで、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。

・PR:「世界中のかわいいもの好き達の心が、”きゅん”とときめく時間をつくる」をコンセプトに、京ワッフルの販売や店舗を運営。