公式SNS「note」にて連載コラム「#ミライを創る人」を開始

〜LIXIL住宅研究所で働く社員を紹介〜

株式会社LIXIL住宅研究所では、新卒(大学・大学院卒)採用のプレエントリー受付がスタートすることにあわせ、LIXIL住宅研究所の公式SNS「note」にて当社で働く社員を紹介する連載「#ミライを創る人」を2023年6月1日から配信します。

第1回目は「新卒採用担当者」にインタビュー第1回目は「新卒採用担当者」にインタビュー

当社で働く1年目~9年目までの社員に就職活動に関するアンケートを行い、「就職活動の際、特に知りたかった情報」を調査した結果、上位が「具体的な仕事内容」「労働環境」とわかりました。
この結果をふまえ、当社で働きたいと考えている学生の皆さんに、社員の働いている様子・業務内容や会社の雰囲気をよりわかりやすく伝えることを目的に、LIXIL住宅研究所の公式SNS「note」にて連載コラム「#ミライを創る人」を配信します。
第1回目は、新卒採用担当者にインタビューを行い、当社の採用に関心を持っている学生に向けて新卒採用の概要・求めている人財・選考の流れなどを紹介します。2回目以降は、各部署で働く社員たちを対象にしたインタビューや座談会を通して、当社の業務内容や社内の雰囲気、業務に対しての想いや考え方を配信していく予定です。

◆LIXIL住宅研究所 公式noteアカウント : https://note.com/lixil_jk
2022年9月1日から、SNS「note」にLIXIL住宅研究所公式アカウントを開設し、社員紹介の他にも当社の取り組みや住まいへの想い、取り扱うブランドの紹介、調査データなどを発信しています。

会社名     株式会社LIXIL住宅研究所
代表者     代表取締役社長 加嶋 伸彦
本社所在地   〒141-0033 東京都品川区西品川1-1₋1 大崎ガーデンタワー
URL     【株式会社LIXIL住宅研究所】 https://www.lixil-jk.co.jp/
        【LIXIL住宅研究所公式SNS「note」】 https://note.com/lixil_jk

住宅及びビル建材・設備機器の製造販売・住宅フランチャイズチェーンの運営など、総合的な住生活関連事業を展開するLIXILの一員です。
住宅フランチャイズチェーン事業の運営を担う企業として、アイフルホーム、フィアスホーム、GLホームの3ブランドを展開し、国内最大級の住宅フランチャイズチェーン事業を展開しています。

東京都品川区本社・支社