北海道つぼ八 期間限定『味まつり』開催
北海道のつぼ八各店では平成28年2月4日(木)から14日(日)まで期間限定メニューを実施します。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー『味まつり』を実施します。
毎度ご好評頂いております「網焼ステーキ」もご用意しました。濃厚な味わいを醸し出すチャックリブを使用しています。他にも旬の『真だちの天ぷら』や『かきと道産きのこのステーキ』など美味しくて「安全・安心」な道産商品も数多く取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。皆様お誘い合わせの上、是非ご来店・ご賞味下さい!
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、創業43年を迎えます。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が100店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2016年2月4日(木)~14日(日)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容(税込価格):
・網焼ステーキ(チャックリブ使用) 518円
・真だちの天ぷら 518円
・牛タン塩焼 518円
・サーモンユッケサラダ 421円
・かきと道産きのこのステーキ 518円
・阿寒ポークの串焼 367円
・道産モッツァレラチーズフライ 388円
・あさりチヂミ 356円
・ローストビーフおろしソース 518円
・中華春巻 302円
・『和寒産』やみつき越冬キャベツ 302円
・大えび天丼 410円
・にぎり寿し(6貫) 410円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像