【セミナー】2021年は「TOKYO PRO Market」新規上場社数が過去最高を記録!「女性経営者によるTPM上場を活用したしなやかな会社の育て方セミナー」3月15日 オンライン開催

株式会社日本M&Aセンター(以下、日本M&Aセンター、本社:東京都千代田区 / 代表:三宅 卓 / URL:https://www.nihon-ma.co.jp/)は、東証「TOKYO PRO Market(TPM)」に上場した経営者が登壇するオンラインセミナー「女性経営者によるTPM上場を活用したしなやかな会社の育て方セミナー」を、3月15日に開催いたします。
■参加お申込み:
(参加費は無料です。)

東京証券取引所の新市場として注目が高まる「TOKYO PRO Market(TPM)」。当社では2019年7月に上場支援業務(J-Adviser業務)を新サービスとして立ち上げ、上場を通じた地域のスター企業の輩出をサポートしています。

今回のセミナーでは、2021年にTPMに上場を果たした、ホテル・旅館等の宿泊施設向け備品の企画デザイン生産、インテリアコーディネートなどを手掛けるイヴレス株式会社の代表取締役 山川景子氏にご登壇いただきます。山川氏には、TPM上場を考えた理由や上場までの道のり、上場後の効果など、上場を経験したからこそわかる本音をお話しいただきます。

また、人材の確保や販路拡大、事業承継対策など、TPMを活用した経営戦略についてもコンパクトに解説いたします。上場準備中の経営者の皆様や上場を検討している経営者の皆様はもちろん、TPMの基礎知識を学びたい方にもおすすめのセミナーです。

セミナー概要
【第1部】経営者が知っておくべき「TPM」とは
TPM上場は、人材の確保や販路の拡大、事業承継対策といった経営者の悩みを解決するための有効な手段の1つです。TPM上場を活用した経営戦略を、コンパクトにお話しします。

・一般市場とは全く異なる、「TPM」の概要
・一般市場と同様の、TPMの上場効果
・TPM上場を活用した、企業の成長事例

講師:日本M&Aセンター 上席執行役員 TOKYO PRO Market事業部長 雨森 良治

西日本を中心に13年間M&Aを通じた事業承継の支援を行ってきた西日本を代表するM&Aプレーヤー。100件を超えるM&A成約実績を有する中で特に買い手企業のアドバイザーを務めるうちに、企業の成長戦略についてM&Aに続く支援ツールが必要であることを痛感。米国公認会計士(USCPA)ホルダーでもあることから非証券会社でも出来る上場支援を模索していたところ東証の新しい株式市場であるTOKYO PRO Marketに出会う。2019年7月に当社がJ-Adviser資格取得、2020年よりTPM上場推進の統括責任者として、全国の中小企業や会計事務所、金融機関向けにTPM上場啓蒙活動から上場準備支援活動に至るまで精力的にこなしている。現状50社程度の上場企業数だが、2030年には現マザーズ市場を上回る市場に育てるべく様々なプロモーションを実施中。

【第2部】私が感じた「TPM上場」のリアル
TPM上場を考えた理由や上場までの道のり、上場後の効果など、トークセッション形式で本音をお話しいただきます。

・TPM上場を決断するまでの経緯
・上場準備での苦労と対処法
・TPM上場を体験してわかったこと
・現在の想い、今後の展望

講師:イヴレス株式会社 代表取締役社長 山川 景子 様

大阪府出身。在版出版社を経て、1990年会社設立。1998年事業内容を変更し、現在のイヴレス株式会社に。2014年「大阪市女性活躍リーディングカンパニー」認定、16年ヒノキリボンで「グッドデザイン賞・アワード」受賞、21年「おもてなしセレクション金賞」。18年イヴレス100%子会社イヴレスホスピタリティ合同会社をホテル運営受託会社として設立。静岡県熱海市、伊東市、沖縄県恩納村、東京都新宿に小規模ホテルとレストランを4施設運営。21年東京証券取引所TOKYO PRO Marketに上場。EY Wininng Women 2021ファイナリスト受賞。著書に「イヴレスの仕事~名前の無いカタチ・肩書の無いデザイン~」「しつらえの美学/イヴレススタイル」など。日本インダストリアルデザイン協会賛助会員、日本デザイン振興会賛助会員。福祉とデザインへの社会貢献にも着手。2000年結婚、男児2人の母親でもある。

お申込み

日程および会場
ライブ配信 2022年3月15日(火) 16:00~17:00
オンラインセミナー参加のためのURLは、事前にメールでご連絡いたします

株式会社日本M&Aセンターは、2021年4月に創業30周年を迎えました。M&A仲介業のリーディングカンパニーとして、「M&A業務を通じて企業の存続と発展に貢献する」ことを企業理念とし、創業以来累計7,000件を超えるM&A支援実績を有しています。会計事務所・地域金融機関・メガバンク・証券会社との連携も深めており、事業承継やM&Aに関する相談機会の創出を加速し、マッチングを強化しています。国内7拠点、海外5拠点(日本M&Aセンターホールディングスの現地法人含む)を構えています。