BRITA史上最軽量の新カートリッジ搭載、浄水機能付きボトル「fill&go」2017年2月6日(月) 発売~おいしい水を買わずに飲めるという新提案~

通勤・通学、外出先でも大活躍! いつでも どこでもおいしく水分補給

ドイツ生まれの家庭用浄水器メーカーBRITA Japan株式会社は、外出先にも持ち歩き可能な携帯形浄水器「fill&go」(フィルアンドゴー)を、2017年2月6日(月)より新発売します。

ライフスタイルの多様化が進む昨今、個人の生活にフィットする製品のニーズが高まっています。
「fill&go」は、携帯モデルの為、通学・通勤・スポーツ・アウトドア等の個々のライフスタイルに応じ
幅広いシーンでこまめに水分補給ができます。

本製品は、新開発の超軽量「マイクロディスク カートリッジ」をフタ部に装着することで、飲む瞬間に、ろ過したての美味しいお水が飲めるという仕組みです。
今回、携帯モデル実現の為、開発された新カートリッジはわずか7gとコンパクトながら、超微粒子活性炭500万個の集合体で、その表面積はサッカー場約1面分の広さに相当します。
“Active Select Technology”を採用しミネラル分はそのままに、味やニオイに影響する物質を除去、またコストは、1Lあたり約4.5円と経済的。ペットボトルを買わずとも外出先で水道水をおいしく飲むことができ、プラスチックゴミも出ない非常にエコな製品です。

容器素材に高品質BPA※1フリープラスチックを採用、軽くて丈夫なので、持ち運びに最適でまた幅広いお客様に安心・安全にお使い頂けます。

当モデルは使いやすさや、手入れのしやすさに加え、飲み口でろ過するという発想の転換が評価され、グッドデザイン賞を受賞いたしました。
カラーは、ブルー/ピンク/ライム/パープルとポップな4色で、フェスやスポーツの際のカラフルなファッションにコーディネートできるおしゃれなカラー展開です。
昨今、健康意識の高まりから、常温飲料へのニーズが増えています。
「fill&go」は冷蔵庫で冷やして使うこともできますが、常温飲料のニーズを持っている方々にも便利にお使いいただけるアイテムです。

※1 BPA:ビスフェノールA。主にプラスチック製品に含まれ人体への悪影響が指摘されており、2010年1月にアメリカ食品医薬局(FDA)が当該物質を含む製品の使用を控えるよう警告。
日本では、低用量のビスフェノールAによる内分泌系への影響に関して厚生労働科学研究所などで研究が進められている。

【fill&goの特徴】

①    最新の“マイクロディスク カートリッジ”搭載で、味やニオイに影響を与える9項目を除去
②    使いやすさ、飲み口でろ過するという新しい発想でグッドデザイン賞受賞
③    持ち歩きが出来、外出先での水の補充が可能
④    1Lあたり約4.5円で経済的
⑤    ボディには軽くて丈夫な高品質BPA※1フリープラスチックを採用

【fill&go概要】
■製品名 :fill&goブルー、fill&goピンク、fill&goライム、fill&goパープル
■販売開始時期 :2 月6日(月)
■参考価格 :オープン価格 マイクロディスク カ-トリッジ1個付き
■本体サイズ:幅74㎜ x 奥行74㎜ x 高さ230mm
■容量:全容量0.6ℓ
■取り扱い店舗:全国の主要スーパー、主要ホームセンター、専門店、家電量販店など

--------------------------------------------------------
常温がオススメ!白金ビューティフルエイジングクリニック山口麻子先生が教える上手な水分補給方法とは?
白金ビューティフルエイジングクリニック 山口麻子院長
日本美容外科学会/日本美容皮膚科学会/日本形成外科学会

白金ビューティフルエイジングクリニックの院長山口麻子先生にオススメの水分摂取の方法を教えて頂きました。
冷たい水を摂取すると、体温が下がり、基礎代謝が下がってしまいます。基礎代謝が下がってしまうことで、免疫力も落ち、体に不調をきたす原因になるので、水分補給する際は、冷たい水ではなく常温水がお勧めです。最近低体温の方や、冷え性に悩む方が多いので、水の温度にも注意が必要です。

また、一日に必要な量の水分を補給できていない方も多いのではないでしょうか。意識的にこまめな水分補給をすることも大切です。「fill&go」は、常温のお水をこまめに補給するのに便利なアイテムです。また、ペットボトルを買わずに済むため、エコで経済的な新しい水分補給を提案するお勧めの製品です。

【マイクロディスク カートリッジ特徴】

①    プラスチック不使用、コンパクトでエコ(厚さ6mm、直径5.5cm、質量7g)
②    “Active Select Technology”でミネラル分はそのまま、塩素や総トリハロメタンなど味やニオイに影響する9項目の物質を除去
③    500万個の超微粒子活性炭で構成(活性炭の表面積はおよそサッカー場一面7,140 m2の広さに相当)
④    1枚で150ℓ使用可能、カートリッジの交換は4週間に1回(1日5ℓ使用の場合)

【マイクロディスク カートリッジ概要】

■製品名:マイクロディスク カートリッジ
■販売開始時期  :2 月6日(月)
■参考価格:オープン価格 (3個セット)
■ろ過流量:0.1 ℓ /分
■ろ材の種類 :活性炭、不織布
■浄水能力(除去物質):遊離残留塩素、総トリハロメタン、2-MIB(かび臭)、CAT(農薬)、テトラクロロエチレン、トリクロロエチレン、ブロモジクロロメタン、ブロモホルム、ジブロモクロロメタン
■交換の目安:4週間に1回(1日5ℓ使用の場合)
■取り扱い店舗 :全国の主要スーパー、主要ホームセンター、専門店、家電量販店など

“1ディスク 2デバイス” fill&go・fill&serve両対応

「マイクロディスク カートリッジ」は、2つの製品「fill&go」と「fill&serve」に対応したろ過カートリッジです。
BRITA最軽量のコンパクトかつ高性能なカートリッジのため、従来品の様なポット型モデルだけでなく、スリムでスタイリッシュなデザインのモデルに搭載することができます。
今後、「マイクロディスク カートリッジ」を搭載した新たなモデルの展開も予定しております。
【お客様からのお問い合わせ先】
ブリタカスタマーセンター 0570-001179(平日9:00~17:00、土日祝日、年末年始を除く)

ブリタは、1966年ドイツで誕生。現在では、17の子会社、40のパートナーシップのもと、世界60カ国以上で広く親しまれている浄水器のリーディングブランドです。
欧州では家庭用浄水器だけでなく、業務用ろ過システムの開発、製造、販売も展開しています。
本社:  東京都中央区銀座3-15-10 菱進銀座イーストミラービル7F
ウェブサイト: www.brita.co.jp / モバイルサイト:www.m.brita.co.jp