会社概要

トリナ・ソーラー オンライン製品セミナー実施のお知らせ 500W以上の高出力「Vertexモジュール」もご紹介

トリナ・ソーラー・ジャパン株式会社

太陽電池モジュールとスマートエネルギーのトータルソリューションを提供する世界有数の企業Trina Solar(以下「トリナ・ソーラー」または「同社」)は、2020年6月4日(木)にオンライン上で製品セミナーを実施します。セミナーでは、2020年3月に発表した出力500W以上の時代を切り開く新製品“Vertex(バーテックス)”モジュールについても詳しくご紹介します。

トリナ・ソーラーは、創業以来、高品質・高効率のPVパネルや知能を持ったスマートモジュール、両面ガラスモジュールなどを開発し、PVモジュールのグローバルトップメーカーとして実績を積み上げてきました。また、コスト削減や利便性を追及してシステム全体の最適化設計を容易にしたスマートPVソリューション“TrinaPro”(トリナプロ)、蓄電池などの太陽光発電関連製品・サービス・ソリューションも提供しているほか、発電所設計・開発・販売およびO&Mサービスなどのビジネスも展開しています。さらに、2018年より、クラウドを利用して管理分野を連携したスマートエネルギーと小規模発電ネットワークのエネルギーインターネットソリューションの分野にもビジネスを広げています。

今回の製品セミナーでは、トリナ・ソーラーの出力500W以上の時代を切り開いた先駆者としてのVertexモジュールの特徴やメリット、C&I(産業・商業・公共)向けの製品およびワンストップ導入サービス、導入事例をご紹介します。また、株式会社資源総合システムからゲストスピーカーをお招きし、最新の市場・製品動向についてお話しいただきます。

出力500W以上、変換効率21%に到達するVertexモジュールには、片面発電のバックシートタイプのモジュールと裏面からの発電量が追加となる両面受光型両面ガラスモジュールの2タイプがあり、既に3月末には10MWの出荷が始まりました。産業・商業・公共市場に目を向けると、RE100やRE Action参加企業が増えています。今回のセミナーでは、施設の屋根や遊休地、駐車場の屋根向けの最新太陽電池モジュールに合わせて、再生可能エネルギーの導入を検討している企業様向けの太陽光発電システムパッケージ、さらには設置工事までのワンストップサービスも導入事例と併せてご紹介します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

■トリナ・ソーラー 製品セミナー(Zoomを利用したオンラインセミナー)
【日時】 2020年6月4日(木)13時30分~15時
【内容】 1) 出力500W以上の時代を牽引するVertexモジュールのご紹介
     2) 日本の太陽光発電市場見通し・製品トレンドについて
       株式会社資源総合システム ゲストスピーカー様
     3) C&I(産業・商業・公共)用製品、ワンストップ導入、事例
【参加申込URL】 https://zoom.com.cn/webinar/register/5115898593902/WN_R3Z3EozQTRCcCHJOMpD7Cw

*C&Iセッションでは、アンケート回答者から抽選で5名様に最新モジュールのミニサンプルをプレゼントいたします。
お問い合わせは、トリナ・ソーラー・ジャパン株式会社マーケティング部(EMAIL:japan@trinasolar.com)までご連絡ください。

▽   トリナ・ソーラーについて
トリナ・ソーラーは、1997年に創立された太陽電池モジュールおよび太陽光発電ソリューション、スマートエネルギーのソリューションを中核事業とする太陽光発電およびスマートエネルギーのトータルソリューションの世界有数のプロバイダーです。
同社は、太陽電池モジュール、太陽光発電所およびシステム機器の研究開発、製造および販売、太陽光発電および運営サービス、スマートマイクログリッド、マルチエネルギーシステムの開発および販売、ならびにエネルギークラウドプラットフォームの運営管理をおこなっています。
トリナ・ソーラーは、2018 年にエネルギーのIoT(モノのインターネット)ブランド"Trina IoT"を立ち上げ、業界のリーダー企業や研究機関と協力してTrina Solar IoT Industry Development AllianceとNew Energy IoT Industry Innovation Centerを設立し、エネルギーのIoTの研究のための革新的なプラットフォームを構築し、多数のパートナーとIoTエコシステムを構築してスマートエネルギー分野のグローバルリーダーになるべく全力で取り組んでいます。
詳細については、http://www.trinasolar.com/jp をご覧ください。

【本プレスリリースに関するお問合せ】
トリナ・ソーラー・ジャパン株式会社 プレス担当:春日(マーケティング)
EMAIL. marketing.jp@trinasolar.com

メディアユーザー新規登録無料