ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年9月28日(金)より、高島屋グループ各店にてクリスマスケーキ「ガトー デクリネゾン <カターニア>」の予約販売を開始します。

ブラッドオレンジのガナッシュをショコラ・ノワールでコーティングした新作ボンボン・ショコラ「カターニア」のデクリネゾン。2種類のビスキュイ生地を土台に、ブラッドオレンジ(オランジュサンギーヌ)のクリームとジュレを重ね、セミスイートのチョコレートムースで包み、ブラッドオレンジをイメージした オレンジ色のグラサージュで仕上げました。なめらかなムースとしっとりとしたビスキュイ生地の食感の変化、フルーティーなブラッドオレンジの風味をお楽しみください。
可愛らしいオレンジのマカロンをトッピングした、家族団欒のひとときにぴったりなガトーです。

※デクリネゾン・・・「1種類の素材に様々な調理法をほどこし、バラエティに富んだ表現方法を示す」を意味する料理用語。1つの素材をショコラやキャラメルなど、様々な形で表現するのは、ショコラティエでありキャラメリエでもある「アンリ・ルルー」の大切な哲学の一つです。

• 商品名 :ガトー デクリネゾン <カターニア>
  • 本体価格 :5,000円 (税込価格:5,400円)
  • サイズ :約85×180×h50mm
  • 予約期間 :【WEB】 9月28日(金)10時 ~ 12月15日(土)10時まで
  • 【店頭】 10月3日(水)~ 12月16日(日)まで ※予定数に達し次第受付終了
  • 販売期間:2018年12月23日(日)、24日(月)
  • 販売店舗:髙島屋グループ各店
  • 予約サイト: http://bit.ly/henrileroux_takashimaya

• ショコラティエ・エ・キャラメリエ 「アンリ・ルルー」とは
フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルーは当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。

・ホームページ :https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ : https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook : https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram : https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ヨックモック >
  3. 「アンリ・ルルー」高島屋グループ限定のクリスマスケーキ ブラッドオレンジが爽やかな「ガトー デクリネゾン <カターニア>」9月28日(金)よりWEB予約開始