「アンリ・ルルー」高島屋グループ限定のクリスマスケーキ ブラッドオレンジが爽やかな「ガトー デクリネゾン <カターニア>」9月28日(金)よりWEB予約開始
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年9月28日(金)より、高島屋グループ各店にてクリスマスケーキ「ガトー デクリネゾン <カターニア>」の予約販売を開始します。
ブラッドオレンジのガナッシュをショコラ・ノワールでコーティングした新作ボンボン・ショコラ「カターニア」のデクリネゾン。2種類のビスキュイ生地を土台に、ブラッドオレンジ(オランジュサンギーヌ)のクリームとジュレを重ね、セミスイートのチョコレートムースで包み、ブラッドオレンジをイメージした オレンジ色のグラサージュで仕上げました。なめらかなムースとしっとりとしたビスキュイ生地の食感の変化、フルーティーなブラッドオレンジの風味をお楽しみください。
可愛らしいオレンジのマカロンをトッピングした、家族団欒のひとときにぴったりなガトーです。
※デクリネゾン・・・「1種類の素材に様々な調理法をほどこし、バラエティに富んだ表現方法を示す」を意味する料理用語。1つの素材をショコラやキャラメルなど、様々な形で表現するのは、ショコラティエでありキャラメリエでもある「アンリ・ルルー」の大切な哲学の一つです。
- 商品名 :ガトー デクリネゾン <カターニア>
- 本体価格 :5,000円 (税込価格:5,400円)
- サイズ :約85×180×h50mm
- 予約期間 :【WEB】 9月28日(金)10時 ~ 12月15日(土)10時まで
- 【店頭】 10月3日(水)~ 12月16日(日)まで ※予定数に達し次第受付終了
- 販売期間:2018年12月23日(日)、24日(月)
- 販売店舗:髙島屋グループ各店
- 予約サイト: http://bit.ly/henrileroux_takashimaya
- ショコラティエ・エ・キャラメリエ 「アンリ・ルルー」とは
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。
・ホームページ :https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ : https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook : https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram : https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像