コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc.は、所属プランナー・有村泰志によるキャラクターで、SNSでのアニメーション総再生数170万回を記録している感情を持った信号機「押しボタンくん」が、株式会社ブシロードクリエイティブのオリジナルカプセルトイブランド「TAMA-KYU(たまきゅう)」よりカプセルトイとして登場することをお知らせいたします。

コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc. (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺裕介)は、所属プランナー・有村泰志によるキャラクターで、SNSでのアニメーション総再生数170万回を記録している感情を持った信号機「押しボタンくん」が、株式会社ブシロードクリエイティブ(本社:東京都中野区、代表取締役社⻑:成⽥耕祐)のオリジナルカプセルトイブランド「TAMA-KYU(たまきゅう)」よりカプセルトイとして登場することをお知らせいたします。また、商品化に伴い、初のTVCMが4月25日より全国でオンエア開始となることをお知らせいたします。

■ 「押しボタンくん」カプセルトイ TVCMオンエア開始日
2020年4月25日(土)

■ 「押しボタンくん」カプセルトイ TVCM(15秒) URL

• 「押しボタンくん」カプセルトイについて
SNSで話題を集めた、感情を持った信号機「押しボタンくん」がボールチェーン付きのフィギュアとなってカプセルトイに登場します。鼻のボタン部分は実際に押すことができる仕様に。現在までに「TAMA-KYU」歴代最高の初回受注数を記録しています。

「押しボタンくん」
発売日 : 2020年5月以降
価 格 : 300円
種 類 : 全5種
仕 様 : ABS・PVC・金属
サイズ : 約40mm

■TVCM情報
さまざまな感情を持つ「押しボタンくん」が登場。カボチャを持っている子は「おかしください」、ラーメンとスプーンを持っている子は「おはしください」など、鼻の赤いボタンを押すとそれぞれの顔にメッセージが表示されます。

おまちくださいおまちください

おかしくださいおかしください

おはしくださいおはしください

ほめてくださいほめてください

■キャンペーン情報

4月28日までフォロー&RTキャンペーンを開催中。
「TAMA-KYU」のTwitterアカウント(@TAMAKYU_CP)をフォローし、該当のツイートをRTすると抽選で3名様に「押しボタンくん」コンプリートセットが当たります。

• 有村泰志 プロフィール

1993年生まれ。兵庫県出身。
グラフィックデザインとアニメーションを主軸に多岐に渡る仕事に携わっている。
SNS上では個人の作品発表も続けており、都会と田舎の対比をシンプルなグラフィックで表現した「都会と田舎」は40万いいね・10万RTを超えて国内外で話題になった。一部作品は商品化に向けて動き始めている。
Twitter:https://twitter.com/15424578268
TikTok:https://www.tiktok.com/@arimura_taishi

• 「TAMA-KYU(たまきゅう)」について

株式会社ブシロードクリエイティブによるオリジナルカプセルトイブランド。
「事務的なはんこ」や「マジで割れる瓦」など様々な商品を展開している。

公式HP:https://tama-kyu.com/
公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/TAMAKYU_CP
公式Twitter:https://twitter.com/TAMAKYU_CP

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社チョコレイト >
  3. 感情を持った信号機「押しボタンくん」のカプセルトイが登場!4月25日より全国でTVCMオンエア開始!