会社概要

アイペット「うちの子フォトコンテスト2022」投稿キャンペーン開始!

~入賞者には豪華賞品、うちの子マニアのあなたにもワンチャンス!~

アイペット損害保険株式会社

アイペット損害保険株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役 執行役員社長:安田敦子 以下、当社)は、本日2022年7月25日(月) から9月26日(月)まで、ワンちゃん・ネコちゃんの飼い主の方なら、どなたでもご参加いただける写真投稿キャンペーン「うちの子フォトコンテスト2022」を開始いたします。優秀作品は、2023年のアイペット公式カレンダーモデルとして採用されます。

「うちの子フォトコンテスト2022」キャンペーンサイトURL

2015年から実施しております当社の人気企画を、今年は「フォトコンテスト」として実施いたします。大切な家族であるワンちゃん・ネコちゃんが日々見せてくれる様々な表情や行動などの、その一瞬を切り取った「うちの子たちの自慢の写真」を募集します。
ご応募いただいた写真は、本キャンペーンサイト上に掲載され、投稿された「うちの子」を確認できるとともに、オリジナル待ち受け画像をダウンロードすることができます。*¹優秀作品は、アイペット公式カレンダーでモデルとして採用されるほか、最優秀作品には「グランプリ」としてカレンダーの表紙を飾っていただきます。また、季節に合った写真映えする作品からは「フォトジェニック賞」、 寝顔が素敵なワンちゃんの作品からは「すやすや賞」、遊ぶ・走る・ジャンプするなど、エネルギッシュなネコちゃんの作品からは「元気いっぱいで賞」を選考し、豪華賞品を進呈します。このほか、投稿数の多かった上位20名様*²には便利なペットグッズが当たる「うちの子マニアで賞」を、 惜しくも入賞を逃した方にも、抽選で20名様に賞品が当たる「ラッキーで賞」をご用意しております。たくさんのご投稿をお待ちしております。
*¹投稿いただいたすべての写真を、キャンペーンサイトに掲載することをお約束するものではありません。また、当社が不適切と判断したものは選考の対象外となり、応募していただいた写真はキャンペーンサイトへの掲載を取り下げることがございます。
*²犬・猫の飼い主さま、それぞれ投稿数の上位10名ずつ、合計20名様が対象となります。

【うちの子フォトコンテスト2022 写真投稿キャンペーンの概要】

キャンペーン期間 2022年7月25日(月)~9月26日(月)
応募資格 犬・猫の飼い主さまならどなたでもご参加いただけます。(当社ペット保険の加入有無を問いません)
応募方法 本キャンペーンサイトより、写真をアップロードしてご応募いただきます。カレンダーにしたい月を選択いただき、ワンちゃん・ネコちゃんの写真を投稿いただきます。
選考方法 全74優秀作品を社内選考にて決定します。
結果発表 2022年10月頃に本キャンペーンサイトにて、発表を行います。なお、受賞者の方には投稿時に入力いただいたメールアドレスへ別途ご連絡いたします。
賞品発送 12月中旬より順次発送いたします。
賞品

・カレンダーモデル賞:アイペット公式うちの子カレンダー2023
 ワンちゃん枠:37名、ネコちゃん枠:37名

【カレンダーモデル入賞の中から選考】
・グランプリ:選べる!compet ペットカート*³
 ワンちゃん枠:1名 ネコちゃん枠:1名
・フォトジェニック賞:お好きなアイテム!Sorbét内で使える2万円分のギフトカード*⁴
 ワンちゃん枠:1名 ネコちゃん枠:1名
・すやすや賞:PEPPY スクエアベッド*⁵
 ワンちゃん枠:1名
・元気いっぱいで賞:PEPPY 木登りタワー
 ネコちゃん枠:1名

【惜しくも入賞を逃した方にも、賞品がもらえるチャンス】
・うちの子マニアで賞(多投稿):petgo ドッグフード他 詰め合わせ/キャットフード他詰め合わせ
 ワンちゃん枠:10名 ネコちゃん枠:10名
・ラッキーで賞(抽選):Biophilia ココグルメ お試し3袋/ミャオグルメ お試し3袋
 ワンちゃん枠:10名 ネコちゃん枠:10名

*³「選べる!compet ペットカート」はコムペットのサイト内からお好きなペットカートを1台お選びいただけます。
*⁴「お好きなアイテム!Sorbét内で使える2万円分のギフトカード」はSorbétのサイト内から2万円分のアイテムをご自由にお選びいただけます。
*⁵「PEPPY スクエアベッド」は犬種に合わせたサイズをお選びいただけます。
※賞品は協賛企業による提供商品です。
※商品の機能に関するお問合せは各メーカーさまへお願いいたします。

※詳細は、「うちの子フォトコンテスト2022」キャンペーンサイトでご確認ください。

アイペットでは今後も、ペット保険の提供を通じ、「ペットと人とが共に健やかに暮らせる社会」を目指して、より一層の努力を続けてまいります。

商     号  : アイペット損害保険株式会社
代 表 者  : 代表取締役 執行役員社長 安田敦子
所 在 地  : 〒135-0061 東京都江東区豊洲5-6-15 NBF豊洲ガーデンフロント
設     立  : 2004年5月