パラディウムからサスティナブル・防水仕様へアップデートしたアーミースタイルスニーカーが発売!

エコ・機能(防水・クッション)・ファッションが融合したサスティナブルな一足が日本限定での販売

本国フランスが提案するアーミートレーニングシューズをスニーカーライクにアレンジしたニューモデル、“AX_EON RETRO SPLY WP+(アクシオン レトロ サプライ ウォータープルーフプラス)”が登場!

パラディウムは今シーズン、日本の気候やニーズに合った、モノづくりを実施。都市からアウトドア、ファッションからビジカジまで、デザインと機能が両立したモデルを展開する。この秋はミリタリーテイストな防水シューズ、AX_EON RETRO SPLY WP+(アクシオン レトロ サプライ ウォータープルーフプラス)が日本限定で登場。

フランス軍のリクエストで開発した軍靴をルーツに持つパラディウム。今シーズン登場する“AX_EON RETRO SPLY WP+(アクシオン レトロ サプライ ウォータープルーフプラス)”は、本国フランスが提案するアーミートレーニングシューズをスニーカーライクにアレンジしたニューモデル。防水仕様で雨の日やアウトドアでも活躍する。

About AX_EON RETRO SPLY WP+

アッパーにはリサイクル素材を採用し、エコを表現するピクトグラムをアクセントとしてプリント。ブーティー構造・メンブレンを採用した防水仕様に、ミッドソールはEVA素材を使用したパラディウムオリジナルのPARADROP(パラドロップ)ソールで、優れたクッション性と快適な履き心地を実現した。

リサイクル素材

フランスではエコのパイオニアで知られるパラディウムが推し進めるサスティナビリティを表現したピクトグラムをデザインとしてプリント。アッパーにはリサイクル素材を使用。

クッション

ミッドソールにEVA素材を使用したPARADROP(パラドロップ)ソールはパラディウムオリジナル。パラシュートの緩やかな着地から連想されたクッション性が快適な履き心地を実現する。

防水性

撥水アッパー素材は非吸水性糸を採用。ライニングはメンブレン(防水膜)で袋状に覆ったブーティー構造、サイドからの水の侵入を防ぐガセットタン仕様で優れた防水性を可能に。

AX_EON RETRO SPLY WP+
PRICE:¥14,800+tax