【ホテル日航東京】プライベートダイニングルームを貸切 「お食い初めお祝いプラン」発売
=========================================================================
ホテル日航東京 プライベートダイニングルームを貸切
「お食い初めお祝いプラン」発売
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_700.html
■ホテル日航東京オリジナル、和・洋選択できるお子様用「お食い初め膳」
■完全プライベート空間で、気兼ねなく愉しめるホテルサポートでママも安心
=========================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、新生児とそのご家族を対象とした「お食い初めお祝いプラン」を発売いたします。
「お食い初めお祝いプラン」は、プライベートダイニングルームを貸切にし、鯛のメイン料理がついたお子様用「お食い初め膳」と大人4名様分のお食事(和・洋を選択)、儀式に使用する名入りの箸や歯固めの石を、お子様へのプレゼントとしてお持ち帰りいただけるお祝いプランです。お部屋は完全なプライベート空間で、授乳等にも利用できるパウダールームが併設されているため、周りのお客様に気を使うこともありません。また、オムツ用ゴミ箱やお子様専用のプレイマット、ベビーベッドなどもご用意可能など、ホテルならではの完全サポートで、安心してお子様の「お食い初め」をお祝いいただけます。
お子様の生後100日頃に「一生涯、食べることに困らないように」と、願いを込めて食事の真似をさせる儀式の「お食い初め」ですが、育児に忙しい時期、お膳をご家庭で揃え、お祝いすることは大変といった声が多いことから、ホテル日航東京は、「お食い初めお祝いプラン」の企画に至りました。今後とも、家族の絆を育むお祝い事のお役に立てるようプランを企画してまいります。
■「お食い初めお祝いプラン」 概要
時間: 10:00~22:00のうち2時間
場所: 3F プライベートダイニングルーム
金額: 和食 大人4名様+お子様1名様 90,000円(追加 1名様 20,000円)
洋食 大人4名様+お子様1名様 57,000円(追加 1名様 12,000円)
※消費税・サービス料込。
内容:
<和食>
お食事 :大人用の和膳のお料理と、お子様の「お食い初め膳」をご用意。
大人用 :先付け/前菜/御椀/御造り/合肴/焼き物/酢の物/食事/水菓子
※季節に合わせた旬な食材でご用意いたします。
お子様用:小鯛姿焼き/黒豆/昆布/鮑 /赤飯
<洋食>
お食事 :大人用の洋風コースと、お子様の「お食い初め膳」をご用意。
大人用 :鮪のグリル カルパッチョ仕立て グリーンマスタードソース/季節のポタージュスープ/
スコットランド産サーモンのグリル/レモンバターソース山椒風味/
牛ロース肉のロースト 季節野菜添え/ストロベリームース ドーム仕立て/パン/コーヒー
お子様用:野菜のペースト3種/浅蜊のスープ/小鯛の姿焼き 香草風味/
バニラと苺のムース”エンジェルハート”/ロールパン
記念品 :お子様用名入れ箸、歯固めの石、スタジオ写真(六切写真1枚)
ご予約・お問合せ:ホテル日航東京 宴会部 03-5500-5635
大人4名+お子様1名様よりご予約可能。お申込は、10日前までに、お電話ください。
3F 日本料理「さくら」においても、お食い初めプランをご提供中です。
■「お食い初めプラン」 概要
時間: 11:30 ~ 14:30 / 17:30~21:30 (土・日・祝日 17:00~21:30)
場所: 3F 日本料理「さくら」
金額: お子様1名様のお食い初め膳+竹食器(3点セット)18,000円
お子様1名様のお食い初め膳+竹食器(5点セット)21,000円
※消費税・サービス料込。
内容: 「お食い初め膳」と名前入りの竹食器(3点又は5点のうち選択)
お食い初め膳:鯛のお頭、赤飯、鮑、昆布、黒豆、歯固めの石
URL : http://www.hnt.co.jp/preview/restplan_700.html
ご予約・お問合せ:日本料理「さくら」 03-5500-5714
お申込は、1週間前までにお電話ください。
----------------
お食い初めとは
----------------
新生児の生後100日頃に乳歯が生え始める時期に「一生涯、食べることに困らないように」と願いを込めて食事をする真似をさせる儀式です。この儀式は、平安時代から行われてきたもので、伝統的な形式は、一汁三菜用意され、鯛など尾頭(おかしら)つきの魚、赤飯・焚き物・香の物・紅白の餅のほか、吸う力が強くなるようにとの考えから、吸い物(汁物)、歯が丈夫になるようにとの考えから歯固め石が供されます。
■ホテル日航東京概要
名 称:ホテル日航東京
代 表 者:総支配人 塚田 忠保
所 在 地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数:452室 (全室バルコニーつき)
アクセス:東京臨海新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩10分、
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行(所要時間5分~10分)。
ホテル日航東京 プライベートダイニングルームを貸切
「お食い初めお祝いプラン」発売
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_700.html
■ホテル日航東京オリジナル、和・洋選択できるお子様用「お食い初め膳」
■完全プライベート空間で、気兼ねなく愉しめるホテルサポートでママも安心
=========================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、新生児とそのご家族を対象とした「お食い初めお祝いプラン」を発売いたします。
「お食い初めお祝いプラン」は、プライベートダイニングルームを貸切にし、鯛のメイン料理がついたお子様用「お食い初め膳」と大人4名様分のお食事(和・洋を選択)、儀式に使用する名入りの箸や歯固めの石を、お子様へのプレゼントとしてお持ち帰りいただけるお祝いプランです。お部屋は完全なプライベート空間で、授乳等にも利用できるパウダールームが併設されているため、周りのお客様に気を使うこともありません。また、オムツ用ゴミ箱やお子様専用のプレイマット、ベビーベッドなどもご用意可能など、ホテルならではの完全サポートで、安心してお子様の「お食い初め」をお祝いいただけます。
お子様の生後100日頃に「一生涯、食べることに困らないように」と、願いを込めて食事の真似をさせる儀式の「お食い初め」ですが、育児に忙しい時期、お膳をご家庭で揃え、お祝いすることは大変といった声が多いことから、ホテル日航東京は、「お食い初めお祝いプラン」の企画に至りました。今後とも、家族の絆を育むお祝い事のお役に立てるようプランを企画してまいります。
■「お食い初めお祝いプラン」 概要
時間: 10:00~22:00のうち2時間
場所: 3F プライベートダイニングルーム
金額: 和食 大人4名様+お子様1名様 90,000円(追加 1名様 20,000円)
洋食 大人4名様+お子様1名様 57,000円(追加 1名様 12,000円)
※消費税・サービス料込。
内容:
<和食>
お食事 :大人用の和膳のお料理と、お子様の「お食い初め膳」をご用意。
大人用 :先付け/前菜/御椀/御造り/合肴/焼き物/酢の物/食事/水菓子
※季節に合わせた旬な食材でご用意いたします。
お子様用:小鯛姿焼き/黒豆/昆布/鮑 /赤飯
<洋食>
お食事 :大人用の洋風コースと、お子様の「お食い初め膳」をご用意。
大人用 :鮪のグリル カルパッチョ仕立て グリーンマスタードソース/季節のポタージュスープ/
スコットランド産サーモンのグリル/レモンバターソース山椒風味/
牛ロース肉のロースト 季節野菜添え/ストロベリームース ドーム仕立て/パン/コーヒー
お子様用:野菜のペースト3種/浅蜊のスープ/小鯛の姿焼き 香草風味/
バニラと苺のムース”エンジェルハート”/ロールパン
記念品 :お子様用名入れ箸、歯固めの石、スタジオ写真(六切写真1枚)
ご予約・お問合せ:ホテル日航東京 宴会部 03-5500-5635
大人4名+お子様1名様よりご予約可能。お申込は、10日前までに、お電話ください。
3F 日本料理「さくら」においても、お食い初めプランをご提供中です。
■「お食い初めプラン」 概要
時間: 11:30 ~ 14:30 / 17:30~21:30 (土・日・祝日 17:00~21:30)
場所: 3F 日本料理「さくら」
金額: お子様1名様のお食い初め膳+竹食器(3点セット)18,000円
お子様1名様のお食い初め膳+竹食器(5点セット)21,000円
※消費税・サービス料込。
内容: 「お食い初め膳」と名前入りの竹食器(3点又は5点のうち選択)
お食い初め膳:鯛のお頭、赤飯、鮑、昆布、黒豆、歯固めの石
URL : http://www.hnt.co.jp/preview/restplan_700.html
ご予約・お問合せ:日本料理「さくら」 03-5500-5714
お申込は、1週間前までにお電話ください。
----------------
お食い初めとは
----------------
新生児の生後100日頃に乳歯が生え始める時期に「一生涯、食べることに困らないように」と願いを込めて食事をする真似をさせる儀式です。この儀式は、平安時代から行われてきたもので、伝統的な形式は、一汁三菜用意され、鯛など尾頭(おかしら)つきの魚、赤飯・焚き物・香の物・紅白の餅のほか、吸う力が強くなるようにとの考えから、吸い物(汁物)、歯が丈夫になるようにとの考えから歯固め石が供されます。
■ホテル日航東京概要
名 称:ホテル日航東京
代 表 者:総支配人 塚田 忠保
所 在 地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数:452室 (全室バルコニーつき)
アクセス:東京臨海新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩10分、
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行(所要時間5分~10分)。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像