一杯の味は「挽き」で変わる。粒度の美しさにこだわった、ステンレス臼のコーヒーグラインダー「Coffee Grinder・PRO」新登場。

HARIO株式会社

 HARIO株式会社(本社:東京都中央区)は、ステンレス製チタンコーティング臼採用のコーヒーグラインダー「Coffee Grinder・PRO」を発売しました。

 コーヒーの味わいは、豆選びや焙煎、お湯の温度だけで決まるものではありません。見過ごされがちですが、実は「豆の挽き方」も、その一杯の運命を左右する重要なプロセスです。

 今回発売したコーヒーグラインダーは、そんな“挽き”の工程を、より快適にするために工夫を重ねました。

 心臓部の臼には、高硬度のステンレス製臼(うす)を採用。さらにチタンコーティングを施すことで、表面の硬度を高め、挽き目の均一性を向上させました。その結果、微粉の発生も抑え、雑味の少ないクリアな味わいを実現します。

 挽き目は、90段階で調節可能。ハンドドリップに適した中細挽きはもちろん、エスプレッソの極細挽きからフレンチプレス用の粗挽きまで、幅広い抽出スタイルに寄り添います。

 また、ベアリング構造により軸のブレを抑え、挽くときの手応えも安定。滑り止めのシリコーンカバーも付いており、どんな手にも自然となじむ形状で、使いやすさも追求しました。

 挽く時間は、ただの作業ではなく、コーヒーの香りと向き合うひととき。その時間の質を高めることは、コーヒーそのものの美味しさを引き出すことにもつながります。

 だからこそ、私たちは考えました。粒度を揃えることこそが、最高の一杯への第一歩なのだと。

 挽き方ひとつで、味は変わる。「Coffee Grinder・PRO」は、その違いを、毎日の一杯で実感していただくためのアイテムです。 

 https://www.hario.com/product/new/CGP.html

□製品特長

ステンレス製臼

ステンレス製臼

粒度が揃いやすい高硬度ステンレス製の臼

を搭載。

チタンコーティングを施した臼

チタンコーティング

臼には、チタンコーティングを施しているので、臼表面の硬度がさらにアップ。粒度が揃いやすくなり、味のバランスや抽出の安定性が高まります。

粒度設定は90段階

粒度設定は90段階

中細挽きはもちろん、エスプレッソ向けの細挽き

から、フレンチプレス用の粗挽きまで、お好みの

味に合わせて調節可能です。

挽き心地安定

挽き心地安定

ベアリングにより軸ブレしにくく、滑り止めのシリコーンカバーもついているので、挽き心地が安定します。

□製品詳細

□製品名:「Coffee Grinder・PRO」

□メーカー希望小売価格:¥41,800(税込)

□サイズ:幅180mm×奥55mm×高216mm 

     口径66mm 

□容量:コーヒー豆 24g、2杯用

□材質:

本体・フタ/アルミ

ハンドル・シャフト・フタツマミ・ベアリング・臼/ステンレス

ハンドルツマミ/ウォールナット

滑り止めカバー/シリコーンゴム

□原産国:中国製

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

HARIO株式会社

23フォロワー

RSS
URL
http://www.hario.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋富沢町9-3
電話番号
03-5614-2111
代表者名
柴田匡保
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1999年04月