国産原料を使用したオリジナルの鶏手羽商品などを製造・販売する日向屋にJFS-B規格(食品安全)適合証明を付与

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸 裕子)で第三者認証事業を担う ペリージョンソン レジストラー(以下:PJR、https://www.pjr.jp)は、国産原料を使用したオリジナルの鶏手羽レトルト商品などを製造・販売する株式会社 日向屋(本社:宮崎県東臼杵郡門川町、社長:請関 伸、https://hyugaya-miyazaki.co.jp/)に、食品安全規格JFS-Bの適合証明を付与しました。

(適合証明を取得した本社工場)

日向屋は、鶏手羽煮、鶏炭火焼、肉巻きおにぎりを主力に、コンビニ大手3社との取引・商品開発を行っています。これまでも、HACCP制度化に対応し、顧客要求に応えるため、品質管理を重要な経営課題として取り組んできましたが、今後の営業活動の更なる飛躍につなげるため、このたびJFS-B規格の適合証明を取得しました。規格取得のプロジェクト化後は、コンサルタントをチームに加えてアドバイスを受けながら、日頃から行ってきた「安心・安全」な商品を安定して作り出すための管理を体系的に整備しました。食品安全の確保と衛生管理は経営上重要で、JFS-B規格の適合証明取得は大きな一歩です。日向屋は、今後も食品の安全と衛生の維持・向上を推し進め、お客様に安心して食べていただける商品をお届けすべく邁進します。

PJRは、モットーである「PJR-The True Mark of Quality」(PJRマークは信頼の証)のもと、継続的な第三者監査を通じて、日向屋の信頼獲得に貢献していきます。
 

(請関 伸 社長)
「信頼と協力」という社是と「安心・安全でおいしさを極めた商品をつくる」という経営理念のもと、商品を製造、販売しております。

■株式会社 日向屋(会社概要)
社名:株式会社 日向屋
設立:1995(平成7)年7月
代表者:代表取締役社長 請関 伸
所在地:
 〒889-0605 宮崎県東臼杵郡門川町庵川西6丁目180番地
 事務所
 電話:0982(63)7250 FAX:0982(63)7220
 工場
 電話:0982(57)3180 FAX:0982(57)3181
事業内容:レトルト食品の企画・開発・製造・販売
従業員数:85名(パートタイマー、海外研修生4名含む)
販売先:コンビニエンスストア、スーパーマーケット、生協、通販等

<ご参考>
●  日本発の食品安全規格 JFS
一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が開発した食品安全規格JFSには、A/B/Cの3段階があり、規模や取扱商品にあわせて段階的に食品安全体制を構築していくことを意図しています。
その中でJFS-B規格は、マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(Good Manufacturing Practice:GMP)の3つの要求事項の層で構成されており、日本でも制度化されたHACCPに沿った衛生管理体制の構築に多く活用されています。

●  ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン レジストラー
1994年に設立されたマネジメントシステムの第三者認証機関Perry Johnson Registrars, Inc.(本社:米国ミシガン州)の日本法人として、ISO 9001(品質)、ISO 14001(環境)、ISO/IEC 27001(情報セキュリティ)、ISO 22000(食品安全)、FSSC 22000(食品安全)、ISO 45001(労働安全衛生)など、さまざまな規格の認証審査を行っています。2013年11月にペリージョンソン ホールディング 株式会社を発足しました。
【会社概要】
社名:ペリージョンソン ホールディング 株式会社(Perry Johnson Holding, Inc.)
本社:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立:2013年11月
代表:
 代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
 代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容:
 マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) URL:https://www.pjr.jp
 ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) URL:https://www.pjcinc.jp
 教育研修事業(ペリージョンソン アカデミー) URL:https://www.pjaowl.com
支店:札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
URL:https://www.pjhd.jp

 
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