大切な人とのクリスマスを華やかに彩る贅沢な大人のコースメニュー冬季限定「GENIE’S TOKYOノエルコース」提供開始 それぞれのコースに合わせた“乾杯シャンパン“1杯付き

大人の上質なカジュアルフレンチグリル&ワインバー GRILL&WINE GENIE’S TOKYO 12月1日(金)~12月25日(月)の期間限定

「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など数々の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)」において、12月1日(金)から12月25日(月)の期間限定で、冬の特別な日に最適なクリスマスメニュー「GENIE’S TOKYOノエルコース」をご提供いたします。
老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるGRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでは、冬季限定のクリスマスメニューとして、「GENIE’S TOKYOノエルコース」をご用意しました。

旬の味覚である北海道産ズワイガニを使用したアミューズや、とろけるような食感のフォアグラと鳥レバーを色鮮やかなベリーと野菜で彩った前菜など、クリスマスらしい色合いが見た目にも楽しいコースメニューを取り揃えています。

また、それぞれのコースにぴったりのシャンパンがセットになっており、特別な日に特別な人と過ごす時間を華やかに演出します。さらに、ランチタイムでもシェフこだわりのクリスマス限定メニューをご提供いたします。この機会にぜひ、GRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでこの冬限定の特別なお食事をお楽しみください。

クリスマス限定「GENIE’S TOKYOノエルコース」概要

■提供期間
12月1日(金)~12月25日(月)
■営業時間
12月23日(土) 
Lunch 11:00~15:00(LO14:00)  
Dinner 17:00~26:00(LO25:00)
12月24日(日) 
Lunch 11:00~15:00(LO14:00)  
Dinner 17:00~24:00(LO23:00)
12月25日(月) 
Lunch 11:00~15:00(LO14:00)  
Dinner 17:00~24:00(LO23:00)
※23~25日の3日間に限り、23時以前はクリスマスコースのみのご提供、23時以降アラカルトメニューもご提供させていただきます。


​冬季限定「GENIE’S TOKYOノエルコース」メニューのご紹介
《ディナー》
■Menu Chevalier マム・グランコルドン 1杯付き 8,000円
〈アミューズ・前菜1・魚料理・肉料理・デザート〉
■Menu Commandeur マム・グランコルドン 1杯付き 12,000円
〈アミューズ・前菜1・前菜2・魚料理・肉料理・デザート〉
■Menu Grand Maitre ドン・ペリニヨン2006 1杯付き 15,000円
〈アミューズ・前菜1・前菜2・スープ・魚料理・肉料理・デザート・お土産〉  
■個室限定ドンペリ1本付スペシャルディナープラン  2名で49,800円 ※1名追加につき10,000円
〈アミューズ・前菜1・前菜2・スープ・魚料理・肉料理・デザート・お土産〉

《ランチ》
■Menu GENIE’S マム・グランコルドン 1杯付き 3,500円 or 4,000円
〈アミューズ・前菜・スープ・メイン(魚料理 or 肉料理)・デザート〉
※価格は全て税抜き。
※コースは全て2名からのみご注目可能。
※ご予約は1日前の営業時間までにお願いいたします。ご予約・お問い合わせ:03-6434-9406

 

<アミューズ>北海道産ズワイガニのババロア 香草風味
厳選したズワイガニのみを使い、生クリーム・牛乳で固めた
海の香りのするババロアです。





 

<前菜1>フォアグラと鳥レバーのトゥールとベリーのカクテル ノエルスタイル
フォアグラと生クリームを贅沢に使い、低音のオーブンで蒸し上げた一品。フォアグラという食材を軽く、そして濃厚に仕上げた料理です。




 

 

<前菜2>サーモンのカネロニ 黒い真珠キャビア添えソースグルレット
ノルウェー産のオーロラサーモンを白ワインでマリネ。火を通して作られたリエットを桜のチップで薫製にしたスモークサーモンで包んだ冷たい前菜です。フロマージュ・ブランとトマト、ブランデーを合わせたソースグルレットで召し上がっていただきます。
 

<魚料理>愛媛県産真鯛のポワレ
シャルドネ種白ワインバターソース 紅白のマルブレ
今が美しい旬の真鯛をクリスピーにロースト。白ワインと香味野菜を煮詰めバターでつないだフランス伝統のソース・ブールブランでさっぱりと。




 

<肉料理>仔牛のロースト フィレンツェ風 ソースマデール
繊細な肉質の仔牛をじっくり低音のオーブンで焼き上げました。仕上がった肉の上にマッシュルームやホウレン草、グリエールチーズを加えたベシャメールソースを乗せ、グラタンにしたフランス料理のクラシック料理。





<肉料理>牛フィレ肉のローストマデラ酒香るトリュフソース
脂味と苦味のバランスの良いフィレ肉をローストしました。ソースはトリュフ、フォアグラを使ったソースの王様・ソースペリグー。マデラ酒を香り高く煮詰め、まる一日をかけつくられたフォンドボーと合わせた、贅沢なソース。

■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 概要
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。
 

店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日  11:00~15:00(LO14:00)
 17:00~24:00(LO23:00)
               木金土   11:00~15:00(LO14:00)
 17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F 
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com

【運営会社概要】
■会社名: 株式会社FSプランニング
■設立日: 平成25年3月27日
■代表者: 取締役社長 齋藤 正浩
■本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー6階
■URL: http://fs-planning.jp/


 
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