いよいよ日本初放送のTV映画「ディセンダント」で、次世代ザック・エフロン誕生の瞬間を見逃すな!

12月18日(金)20:00~日本独占初放送

全国のケーブルテレビおよびBS・CS放送などで放送中のディズニー・チャンネルは、ディズニーヴィランズ(ディズニー映画に登場する悪役たちの総称)の子どもたちが主人公のディズニー・チャンネル・オリジナル・ムービー最新作「ディセンダント」いよいよ12月18日(金)20:00から日本初放送します。

「ディセンダント」は、英語で“子孫”を意味し、そのタイトル通りに、“もしディズニー・キャラクターに子孫がいて、10代だったら?”という驚くべき発想から誕生したオリジナル作品です。プリンセスやプリンスが暮らすとある王国を舞台に、悪名高き親を持つ子どもたちの心の成長や友情、自分探しがテーマとして描かれます。“めでたし、めでたし”のその後には、果たしてどんな物語が待っているのでしょうか?

ディズニー・チャンネルはアイドルの登竜門で、あのザック・エフロンやヴァネッサ・ハジェンズも、約10年前に「ハイスクール・ミュージカル」シリーズに出演したことで、世界中のティーンから熱狂的に支持され、ハリウッドのトップアイドルの座を確実にしました。

★ ネクストブレイク間違いなし。次世代ザック&ヴァネッサを探せ! ★

マレフィセントの娘 マル役、ダヴ・キャメロン ©Disneyマレフィセントの娘 マル役、ダヴ・キャメロン ©Disney

ベルとビーストの息子ベン役、ミッチェル・ホープ ©Disneyベルとビーストの息子ベン役、ミッチェル・ホープ ©Disney

イーヴィル・クイーンの娘 イヴィ役、ソフィア・カーソン ©Disneyイーヴィル・クイーンの娘 イヴィ役、ソフィア・カーソン ©Disney

ジャファーの息子ジェイ役、ブーブー・スチュワート ©Disneyジャファーの息子ジェイ役、ブーブー・スチュワート ©Disney

クルエラ・ド・ビルの息子カルロス役、キャメロン・ボイス ©Disneyクルエラ・ド・ビルの息子カルロス役、キャメロン・ボイス ©Disney

オーロラ姫の娘 オードリー役、サラ・ジェフリー ©Disneyオーロラ姫の娘 オードリー役、サラ・ジェフリー ©Disney

★ 監督や「ハイスクール・ミュージカル」のキャストもブレイクを確信 ★
本作の監督のケニー・オルテガは、15回のオーディションを経て選んだ主役のダヴ・キャメロンを、「彼女は絶対に次世代のザック・エフロンになるよ!」と絶賛。さらに「5ヶ月以上もオーディションを重ねて世界中を探しまわって、彼らを見つけたんだ。結果的に素晴らしい若者たちを起用することができて、彼らを誇りに思うよ。」と語っています。さらにカリフォルニアで行われたプレミアパーティーでは、「ハイスクール・ミュージカル」シリーズのメンバーも登場し、「この作品のヒットによって、彼らの人生は間違いなく変わる!」とコメントしました。