会社概要

やまと × snow peak《OUTDOOR*KIMONO(アウトドアキモノ)》2023年秋冬新作を発表

2023年9月2日(土)より販売開始

株式会社やまと

株式会社やまとは、アウトドアメーカー「snow peak(スノーピーク)」とのコラボレーションによる「OUTDOOR KIMONO」シリーズより、秋冬のアウトドアシーンでも気軽にご着用いただける機能性きものが充実した、2023年秋冬の新作商品を展開します。

■YAMATO Tsunagari Project https://store.kimono-yamato.com/DefaultBrandTop.aspx?bid=06
■OUTDOOR KIMONO https://store.kimono-yamato.com/Page/ytg_outdoor-kimono.aspx

「OUTDOOR KIMONO」は伝統のKIMONO文化を、日常でももっと着やすく、そしてアウトドアシーンでも親しんでいただけることを目指して誕生したアイテムです。今シーズンもKIMONO、HAORIの2タイプを展開します。

KIMONOは、透湿防水性(蒸れにくい防水加工)や保温性があり、超軽量な「2L Octa」シリーズより登場。通常の中綿アイテムは表、綿、裏地と三層で構成されているところ、Octaは軽い表地、軽い裏地の2層と圧倒的な軽さが特徴です。表地が引き裂きにも強いダブルリップストップ組織のポリエステルを使用し、裏地はポリウレタンの防水膜をラミネートし透湿防水性を持たせています。また新たに胸元にシームポケットを取り入れたことで、スマートフォンなどを入れることも可能に。簡単に着脱できるように、ボタンとバックル式テープベルトでフロントを留められる仕様になっています。カラーはベーシックなBlackとSlate Blueをラインナップ。ユニセックスでご着用いただける豊富なサイズ展開です。

HAORIの素材には、程よい厚みの保温性に優れた「Micro Fleece」を使用。軽くて肌触りが良く、街中でもアウトドアでも気軽に羽織れる快適な着心地を実現しています。また丈を短くすることでスマートなシルエットとなり、ポケットも付けることで機能性も充実しています。カラーはどんなきものにも合わせやすいにNavy、Greyの2色展開です。

• 商品の詳細

OUTDOOR KIMONO 2L Octa Black/Slate BlueOUTDOOR KIMONO 2L Octa Black/Slate Blue

OUTDOOR KIMONO 2L Octa

価格:60,500円(税込・仕立て付き)

カラー:Black/Slate Blue

素材:本体ポリエステル100%、裏地ポリエステル100%、ベルトポリプロピレン100%(日本製)

サイズ:1/2/S/M/L/XL(6サイズ展開)

OUTDOOR KIMONO Micro Fleece HAORI Navy/GreyOUTDOOR KIMONO Micro Fleece HAORI Navy/Grey

価格:42,900円(税込・仕立て付き)

カラー:Navy/Grey

素材:ポリエステル100%(日本製)

サイズ:S/M(2サイズ展開)

• 概要

【OUTDOOR*KIMONO 2023 AW Collection  produced by snow peak / YAMATO】

■販売開始日

2023年9月2日(土)より販売開始

■取り扱い店

やまとオンラインストア(https://store.kimono-yamato.com/

KIMONO by NADESHIKO原宿店(https://store.kimono-yamato.com/Page/kimonobynadeshiko-official.aspx

Y. & SONS神田店・京都店(https://www.yandsons.com/

※やまとオンラインストアよりその他店舗へのお取り寄せも可能です

■<YAMATO Tsunagari Project>

さんちと私たちの<つながり>を生かし、私たちと<つながり>がある人、ブランドとともに作った新たなプロダクトで、きものと世の中の<つながり>を生み出すプロジェクト。

■<株式会社スノーピーク>

1958年、“ものづくりのまち” 新潟県三条市にて創業したアウトドアメーカー。「人と自然、そして人と人をつなぎ、人間性を 回復する」ことを社会的使命とし、キャンプ用品、アパレルの開発、国内外での販売のほか、地方創生、ビジネスソリューション等、幅広い事業を展開する。新潟県三条市、大自然の懐に、約5万坪のキャンプ場を擁する本社「Headquarters」 を構える。コーポレートメッセージは「人生に、野遊びを。」

■Instagram
@yamato_kimonodreammakers ( https://www.instagram.com/yamato_kimonodreammakers/ )
@yamato_tsunagari_project( https://www.instagram.com/yamato_tsunagari_project/?hl=ja
@snowpeak_official ( https://www.instagram.com/snowpeak_official/ )