プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本ホテル株式会社
会社概要

【東京ステーションホテル】新アフタヌーンティー「SHIKI ORIORI Summer」

”大人の夏休みは、優雅に” / 2019年7月25日(木)~8月12日(月祝)

JR東日本ホテルズ

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9‐1)では、今春から始めたアフタヌーンティーセットがロビーラウンジの新定番として人気を博していることから、その夏バージョンを7月25日(木)~8月12日(月祝)の19日間、1日10食限定でご提供いたします。(1名 4,280円/税込サ別)

アフタヌーンティーセット「SHIKI ORIORI Summer」 1名分のイメージアフタヌーンティーセット「SHIKI ORIORI Summer」 1名分のイメージ

今回からアフタヌーンティーセットのメニュー名が、春夏秋冬を意味する「SHIKI ORIORI」になります。
「スイーツをしっかりと味わえるアフタヌーンティー」というテーマはそのまま大きめのポーションで、今回から新しいメニュー名の通り、シェフパティシエ・瀧澤一茂がアイデアと技を駆使して季節感を表現するメニューになります。
​夏休みシーズンの東京の玄関口で、“暑い夏を優雅に過ごすアフタヌーンティー”です。


詳しくはこちらから
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/
 
  • アフタヌーンティーセット「SHIKI ORIORI Summer」の特徴
スイーツ5種、セイボリー6種、全11種というボリュームたっぷりの構成。
・スイーツはフレッシュフルーツをふんだんに使い、果実の甘みを楽しむ味わいに。
・セイボリーはワサビ豆乳クリームソースのタルティーヌなど、素材をバランスよく組み合わせてさっぱりと食べやすい内容に。
・セットのドリンクには、夏限定でオリジナルティーソーダ“マルゼルブ スパークリング”が登場。
 その他、オリジナルフレーバーティー、ハーブティー、紅茶などの全15種類が、おかわり&種類変更可能
アフタヌーンティースタンドは特注したホワイトカラー。スイーツの彩りをより一層引き立てます。

高い天井と縦長窓がクラシカルな「ロビーラウンジ」高い天井と縦長窓がクラシカルな「ロビーラウンジ」

 

ティーソーダ「マルゼルブ スパークリング」ティーソーダ「マルゼルブ スパークリング」


●上段 スイーツ:3種(左から)

上段 スイーツ3種上段 スイーツ3種

・桃のジュレ・エスプーマ・コンポート、の3つの食感を味わう「桃のティラミス」
・数種のフルーツにさっぱりとしたジュレがベストバランスな「フルーツジュレ」
・滑らかな口当たりのブランマンジェに、フレッシュメロンの香りとアプリコットソース
 の酸味が相性抜群の一品「ココナッツブランマンジェ アプリコットソース」

●中段 スイーツ:2種(左から)

中段 スイーツ2種中段 スイーツ2種

・濃厚プリンにベリーの程よい酸味を合わせた「カスタードのプリン」

・レモンクリームの酸味とバニラクリームの甘みが絶妙な「レモンのガトー」

●下段 セイボリー:6種(手前右から時計回りに)

下段 セイボリー6種下段 セイボリー6種

・小エビのバジル風味 プチキッシュ
・竹炭パンのタラモオープンサンドウィッチ
・和牛ローストビーフのタルティーヌ ワサビ豆乳クリームソース
・アボカド トマト スモークサーモンのバトネ(オープンサンド)
・こだわりトマトの冷製スープ レモン風味
・夏野菜マリネ

●ドリンク:15種(おかわり、種類変更可能)

夏限定のティーソーダ“マルゼルブ スパークリング”、オリジナルフレーバーティー、ハーブティー、紅茶など

 
  • 概要
期間: 2019年7月25日(木)~8月12日(月祝)
場所: ロビーラウンジ(東京ステーションホテル1階)
価格: 4,280円/5,980円(グラスシャンパーニュ1杯付)
*税込サ別
時間: 11:00提供開始、10食無くなり次第終了
*2時間制(ドリンク30分前L.O.)
*予約不可
問い合わせ: Tel. 03-5220-1260(直通)

■シェフパティシエ 瀧澤 一茂

シェフパティシエ 瀧澤 一茂シェフパティシエ 瀧澤 一茂

製菓学校卒業後、都内のホテルで経験を重ね渡欧。フランスやイタリアのパティスリーやレストランで研鑽を積んだのち、帰国後は都内の有名レストランのシェフパティシエを務める。2012年に東京ステーションホテルに入社。シェフパティシエとして、その豊富な経験を活かして同ホテルのオリジナルスイーツの創作に努めている。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
位置情報
東京都千代田区本社・支社
関連リンク
https://www.tokyostationhotel.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

61フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード