【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留】「Medicha」でのメディテーション体験ができる初のコラボ宿泊プラン!10月1日より販売開始!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留(所在地:東京都港区東新橋1-6-3、総支配人:柘植 裕次)と、没入体験型メディテーションスタジオを運営するMedicha(メディーチャ)株式会社(本社:東京都千代田区)は、同社が運営する「Medicha」でのメディテーション(瞑想)を体験できる初のコラボ宿泊プランを2020年10月1日(木)から販売いたします。

明暗が対照的な2つの部屋を行き来することで五感を解放する「Immersive Meditation」明暗が対照的な2つの部屋を行き来することで五感を解放する「Immersive Meditation」

​「Medicha」は、長時間労働で多くのストレスに晒されている都市生活者に対し、メンタル面でのコンディショニングプログラムを提供するスタジオとして2019年6月1日に東京・南青山に開業。今回、自分と向き合う贅沢な時間を持ってもらうことをコンセプトとしている「Medicha」と、ICONICのコンセプトである「The art of time~美しい時間(とき)を。~」過ごしてもらいたいというホテルの思いが一致することから、このメディテーション体験を取り入れた宿泊プランを販売するに至りました。

「Medicha」では、独自のプログラムを通じ、すべての人に備わっている「みずみずしい感性」を刺激し、仕事や将来に対するモチベーションを高め、自分と向き合う贅沢な時間を持ってもらうことを目的としており、一般的な瞑想だけを行う空間としてではなく、メディテーション前・後の環境にも着目した五感を刺激する没入体験型のリラクゼーション空間として総合的なメンタルコンディショニングを提供しております。

今回の宿泊プランでは、「Medicha」での体験後の余韻そのまま、ホテルの非日常な空間で改めて自分自身を解放してもらい、より一層「私らしい明日」を迎えるための時間を過ごしてもらうことを目的としています。

※メディテーション…英語で「瞑想」の意。静かな空間で心身ともにリラックスさせ、自分自身と向き合うことで、ストレス低減・集中力向上・想像力向上・対人コミュニケーション向上など、ビジネスパーソンに嬉しい効果があるとされています。

~自分に余白をつくる贅沢な時間~Medicha宿泊プラン 概要
宿 泊 期 間 : 2020年10月8日(木)~2021年3月31日(水)(Medicha定休日:月曜日)
販 売 開 始 : 2020年10月1日(木)
ご  料  金 : 1室1名様利用時/1室あたり ¥25,230~(サービス料、消費税込)
          1室2名様利用時/1室あたり ¥39,820~(サービス料、消費税込)
   ※ご料金にはサービス料・消費税が含まれています。
    2020年7月1日~2021年9月30日は東京都宿泊税が課税停止となるため、東京都宿泊税は含まれません。
プ ラ ン 内 容  : プラン料金には以下の内容が含まれております。
         ・13:00アーリーチェックイン(通常15:00チェックイン)
         ・没入体験型メディテーションスタジオ「Medicha」利用
         ・オールデイダイニング「ハーモニー」でのご朝食
         ・UMA Wellness Oil 3ml(お一人様1本)
Medicha利用時間: 平日14:30~17:30/土日祝日14:00~17:00

「Medicha」宿泊プランご利用の流れ

【ご到着日】

【13:00 チェックイン】アーリーチェックインができるので、ゆっくりホテルライフをお楽しみいただけます。【13:00 チェックイン】アーリーチェックインができるので、ゆっくりホテルライフをお楽しみいただけます。

【スタンダードツイン/ダブルルーム使用】天井高2.8mと開放的な空間。広くとった窓からは浜離宮方面がご覧いただけます。【スタンダードツイン/ダブルルーム使用】天井高2.8mと開放的な空間。広くとった窓からは浜離宮方面がご覧いただけます。

【Medichaへ】東京メトロ銀座線「新橋」駅から約10分。表参道駅A5出口から徒歩4分の場所にあります。 (ホテルからの移動所要時間:約30分)【Medichaへ】東京メトロ銀座線「新橋」駅から約10分。表参道駅A5出口から徒歩4分の場所にあります。 (ホテルからの移動所要時間:約30分)

【五感を解放する「01. Tune In/02. Open Up」】真っ白に統一されたミニマルな空間と暗闇の中の星空に包まれた空間を行き来することで五感を解放し、「03.Shift」に向けたニュートラルな状態を整えます。【五感を解放する「01. Tune In/02. Open Up」】真っ白に統一されたミニマルな空間と暗闇の中の星空に包まれた空間を行き来することで五感を解放し、「03.Shift」に向けたニュートラルな状態を整えます。

【内面を整える「03. Shift」】ドーム型の空間でのガイダンスメディテーション。内面を整えるインナースキルが身につくオーディオガイダンスを複数ご用意しております。落ち着く香りと共に、自分に余白をつくる30分間をお過ごしください。【内面を整える「03. Shift」】ドーム型の空間でのガイダンスメディテーション。内面を整えるインナースキルが身につくオーディオガイダンスを複数ご用意しております。落ち着く香りと共に、自分に余白をつくる30分間をお過ごしください。

【気づきを落とし込む「04. Align」】自分の為に丁寧に淹れるお茶として育まれた煎茶文化を味わいながら、セッションでの気づきを落とし込む空間。煎茶工芸を代表する作家が一つ一つ丁寧に作り上げた茶器と共に、ホッと一息つき、上質なひとときをお過ごしください。【気づきを落とし込む「04. Align」】自分の為に丁寧に淹れるお茶として育まれた煎茶文化を味わいながら、セッションでの気づきを落とし込む空間。煎茶工芸を代表する作家が一つ一つ丁寧に作り上げた茶器と共に、ホッと一息つき、上質なひとときをお過ごしください。

【ご出発日】

【ご朝食(7:00~10:00)】翌日のご朝食は、24階オールデイダイニング「ハーモニー」にて、アメリカンブレックファストをご用意しております。【ご朝食(7:00~10:00)】翌日のご朝食は、24階オールデイダイニング「ハーモニー」にて、アメリカンブレックファストをご用意しております。

【11:00 チェックアウト】11時チェックアウトなので朝ものんびり。 ご出発後も、浜離宮恩賜庭園や築地場外市場、銀座など、観光やショッピングをお楽しみいただけます。【11:00 チェックアウト】11時チェックアウトなので朝ものんびり。 ご出発後も、浜離宮恩賜庭園や築地場外市場、銀座など、観光やショッピングをお楽しみいただけます。

■ Medicha株式会社について
会 社 名 :Medicha株式会社(読み方:メディーチャ/ 英語表記: Medicha Co.,Ltd)
所 在 地 :〒100-8133 東京都千代田区大手町一丁目1番1号
設 立 日 :2019年4月1日
資 本 金 :1億円
主 要 株 主 :三菱地所(100%子会社)
事 業 内 容 :メディテーションおよびリラクゼーション関連スタジオの企画開発・運営など
旗艦店所在地:東京都港区南青山5-3-18 BLUE CINQ POINT (ブルーサンクポイント)C棟B1
(東京メトロ銀座線・千代田線「表参道駅」徒歩4分)
開 業 日 :2019年6月1日
U  R  L  :https://medicha-jp.com/

************************************

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズHPをご覧ください。

東京都港区販売・提供エリア