避難所での共同生活を少しでも快適に過ごす為のアイテムを揃えました!

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、「避難リュックセット(避難所生活用) HSH-12」を2016年10月26日に新発売しました。いざという時に便利な避難リュック11点セットです。リュックタイプなので、避難所への移動に便利です。

「避難リュックセット(避難所生活用) HSH-12」

セット内容
  1. 避難リュック
  2. エアマット
  3. エア枕
  4. ブランケット
  5. 多機能ライト+電池(単3型乾電池12本入)
  6. レインコート
  7. アイマスク
  8. 耳栓
  9. マスク(7枚入)
  10. からだふき(30枚入)
  11. ウェットティッシュ(10枚入)

■災害時の「睡眠」をサポート
5点の便利グッズを使って慣れない場所での睡眠を快適に過ごすことができます。

「睡眠サポートグッズ」
  1. エアマット
  2. エア枕
  3. ブランケット
  4. アイマスク
  5. 耳栓

■スマートフォンの充電や情報収集がこれ一台
ハンドルを回すだけで簡単に充電ができ、災害時に大切な情報をラジオ機能でしっかり確認!

【機能1】充電
手回しで簡単に充電ができます。お手持ちのUSB電源ケーブルも使えます。

【機能2】ラジオ機能
FM/AM機能搭載で、ラジオを聞くことができます。アンテナを伸ばすと、電波の弱い場所でも受信しやすくなります。

【付属品】
  • 充電プラグ
  • イヤホン(長さ約95cm)
  • 充電用接続コード(長さ約55cm)

■急な雨にもレインコートがあれば安心
避難リュックの上からも着用できるレインコートがあるので、避難時の雨や避難所での防雨対策にぴったりです。

■衛生面でのアイテム入りで安心
マスク・ウェットティッシュ・からだふきといったアイテムが入っているので、衛生面でも安心です。

■収納力抜群!避難リュック
4カ所のポケットが付いているので、ものにあわせて分けて収納ができます。セット内容を全部詰めてもまだまだたっぷり入るので、お好みの食糧などを入れられます。さらに、反射材付きなので、夜道でも安心できます。

「避難リュックセット(避難所生活用) HSH-12」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アイリスプラザ >
  3. 避難後の休息と安眠を第一に考えた「避難リュックセット」が新発売