【ホテル ユニバーサル ポート】「夏飲み!アクアビアバル2017」開催

蟹、ステーキ※、焼きたてピザ、ビール、ワイン、サングリアなどフリーフード&フリードリンク 時間制限なし!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテルの1つである『ホテル ユニバーサル ポート』(所在地:大阪市此花区桜島1-1-111、総支配人:金井 紀生)は、2017年7月14日(金)より、ホテル2階のポートダイニング アクアにて「夏飲み!アクアビアバル2017」を開催します。(※夏季限定 9月2日(土)まで。期間中、毎週水曜から土曜に開催)
会場となるポートダイニング アクアの窓からはユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夜景を一望でき、リゾート感あふれるテラス席では大阪ベイエリアのライトアップを眺めながら料理や飲み物をフリーフード、フリードリンクでお楽しみいただくことができます。時間制限を設けていないため、営業時間内であれば、時間を気にすることなくゆっくりとご賞味いただくことができます。
料理は“ビールが一層おいしくなる”をテーマに、シェフのおすすめバルメニューを30種類以上ご提供します。今年は「ボイルズワイ蟹」と「牛ステーキ※」が登場します。冷えたビールとともに、思う存分お楽しみください。
フリードリンクにはビールをはじめとする40種類以上の飲み物をご用意します。ハイボール、酎ハイはもちろん、スパークリングワイン、ワイン、果実をふんだんに使ったサングリア、華やかな香りと芳醇な風味が楽しめるフレーバードウイスキー、日本酒、梅酒もラインナップします。
仕事帰りや女子会など、気の合う仲間との集いに、ポートダイニング アクアでの「夏飲み!アクアビアバル2017」で、思い切り楽しいひとときをお過ごしください。
※牛脂注入加工肉を使用

「夏飲み! アクアビアバル2017」 ※イメージ「夏飲み! アクアビアバル2017」 ※イメージ

1.「夏飲み!アクアビアバル2017」概要
(1)開催期間:2017年7月14日(金)~9月2日(土)の毎週水曜日から土曜日
(2)営業時間:午後6時~午後9時(最終入店 午後8時)
(3)開催場所:ホテル ユニバーサル ポート2階「ポートダイニング アクア」
(4)料 金:大人4500円、小学生2700円、幼児2000円 ※3歳以下のお子さま無料
      前売り4000円 ※販売期間 2017年5月27日(土)~7月13日(火)
      (料金はすべて税金・サービス料込み)
(5)料 理:

牛ステーキ(牛脂注入加工肉)、ボイルズワイ蟹牛ステーキ(牛脂注入加工肉)、ボイルズワイ蟹

豪快に、肉バル!
       牛ステーキ(牛脂注入加工肉を使用)、手羽先フライ、
       ソーセージ
       “まさか!”のカニさん食べ放題!
       ボイルズワイ蟹
       焼き立てをサーブ!
       ペパロニピザ、シュリンプピザ
      辛っ!でも旨っ!
      チョリソのキッシュ、トムヤムつけ麺、とうがらし
      チップ、ポテトサラダわさび風味、キムチ
      お・お・さ・か!
      たこ焼き、紅ショウガの天ぷら
      野菜もたっぷり!
      バーニャカウダ、コールミートと水菜のサラダ、枝豆
      シメにはホテルシェフの味を!
      ガーリックチャーハン、カレー、鶏ぞうすい
      ワインにも、日本酒にも合う?!スイーツ
      マンゴープリン、クレームブリュレ、シフォンケーキ、たこ焼きシュー、わらび餅、フルーツ
      上記を含む、約30種類の多彩なお料理をご提供します。
      ※食材の仕入れ状況によりメニューは変更になる場合があります。

ペパロニピザ、シュリンプピザペパロニピザ、シュリンプピザ

トムヤムつけ麺トムヤムつけ麺

(6)飲 物 :

フリードリンクフリードリンク

アサヒスーパードライ、アサヒ黒生、スパークリングワ
        イン(4種)、赤ワイン(4種)、白ワイン(4種)、サ
        ングリア(赤・白)、フレーバードウイスキー(2
        種)、ウイスキー、ハイボール、カクテル、ビアカクテ
        ル、酎ハイ、焼酎、梅酒、ソフトドリンクなど 40種類

2.『ホテル ユニバーサル ポート』概要
  『ホテル ユニバーサル ポート』は、はじめて出会うリゾート&エンターテイメントホテルをテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。目の前にユニバーサル シティ ポートを臨み、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションです。

客室はシンプルベーシックタイプをはじめ、パークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム」や6名様まで宿泊可能な「Partyルーム」、小さなお子様連れのファミリーに最適な「WAKU WAKUワンダールーム」など、多彩なコンセプトルームをご用意しています。2017年4月1日には「ミニオンルーム」第2弾となる「ミニオンルーム2 ~アグネスたちのお部屋~」が誕生しました。最上階特別フロア「PORT DEEP OCEAN FLOOR」は“深海”をイメージ。涼やかな空間の中、様々な特典で優雅なご滞在を演出します。

ホテルのコンセプトテーマである「アクア」をイメージした水の流れるエントランスや15mの巨大水槽、「映画」のセットをモチーフにしたモニュメントなどエンターテイメント性溢れるホテルです。

【 所   在   地  】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
【 施 設 規 模  】客室数:600室
【 飲 食 施 設  】レストラン2店舗、ラウンジ1店舗、カフェ1店舗
【 その他施設  】ショップ、サロン、コインロッカー、宅配便コーナー、コインランドリー、ベビールームなど
【交通アクセス】JRユニバーサルシティ駅より徒歩3分
                     (JR大阪駅からJRユニバーサルシティ駅までは直通電車で12分)
【 運 営 会 社 】オリックス不動産株式会社
【  U   R   L   】www.hoteluniversalport.jp

【客室】コーナーパレス【客室】コーナーパレス

【客室】ミニオンルーム【客室】ミニオンルーム

外観外観

Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.
Licensed by Universal Studios Licensing LLC... All rights reserved.
™ & © Universal Studios. All rights reserved.  CR17-1473