お肉を冷凍ストック!解凍なしで焼ける!下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと®」シリーズ新発売

2025年3月5日(水)発売

理研ビタミン株式会社

 理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2025年3月5日(水)、新商品「パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用/甘旨ヤンニョムチキン用」を発売します。

 近年は時短・簡便な料理ニーズや、節約ニーズが高まっています。特に共働きで子育てをする世帯では「疲れた時・忙しい時のメニュー決めや下ごしらえの手間を省きたい」「まとめ買いや節約食材を有効活用したい」といった声があることが当社の調査で分かりました。

そこで、20~40代の共働き子育て世帯をターゲットに、パサつきがちな鶏むね肉でもジューシーに焼ける、解凍要らずの下味冷凍用おかずの素を開発しました。時間に余裕がある日に切った肉を入れて冷凍ストックしておき、食べたい日は解凍せずフライパン1つで簡単におかずができる商品です。

 当社の独自技術を活かした商品で、家事負担軽減と日々の節約に貢献します。

(左)ねぎ塩麹チキン用(右)甘旨ヤンニョムチキン用

商品特長

・お肉を入れて冷凍ストック! 解凍なしでそのまま焼けるので忙しい平日の料理が楽になる!

・当社の特許技術を使った「肉ピタソース」で 肉の水分を逃さずにやわらかく焼ける

・比較的手頃な「鶏むね肉」を活用できる!

作り方

01 準備:ストックする日

肉をひと口サイズに切る
本商品に入れ、全体になじむまでもみ込む
ジッパーをしっかり閉めて冷凍庫で保存

02 調理:食べたい日

凍ったままフライパンに出し、大さじ1の水を加える
フタをして弱火で約8分
半解凍のままひっくり返して中火で火を通す

完成イメージ

ねぎ塩麹チキン用
甘旨ヤンニョムチキン用

商品概要

商品名

内容量

賞味期間

参考小売価格

発売地区

パッとジュッと®

ねぎ塩麹チキン用 / 甘旨ヤンニョムチキン用

60g

360日間

オープン価格

全国

・発売日:2025年3月5日(水)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

理研ビタミン株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://www.rikenvitamin.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都新宿区四谷1‐6‐1
電話番号
03-5362-1311
代表者名
山木一彦
上場
東証プライム
資本金
25億3700万円
設立
1949年08月