お肉を冷凍ストック!解凍なしで焼ける!下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと®」シリーズ新発売
2025年3月5日(水)発売
理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2025年3月5日(水)、新商品「パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用/甘旨ヤンニョムチキン用」を発売します。
近年は時短・簡便な料理ニーズや、節約ニーズが高まっています。特に共働きで子育てをする世帯では「疲れた時・忙しい時のメニュー決めや下ごしらえの手間を省きたい」「まとめ買いや節約食材を有効活用したい」といった声があることが当社の調査で分かりました。
そこで、20~40代の共働き子育て世帯をターゲットに、パサつきがちな鶏むね肉でもジューシーに焼ける、解凍要らずの下味冷凍用おかずの素を開発しました。時間に余裕がある日に切った肉を入れて冷凍ストックしておき、食べたい日は解凍せずフライパン1つで簡単におかずができる商品です。
当社の独自技術を活かした商品で、家事負担軽減と日々の節約に貢献します。
商品特長
・お肉を入れて冷凍ストック! 解凍なしでそのまま焼けるので忙しい平日の料理が楽になる!
・当社の特許技術を使った「肉ピタソース」で 肉の水分を逃さずにやわらかく焼ける!
・比較的手頃な「鶏むね肉」を活用できる!
作り方
01 準備:ストックする日
02 調理:食べたい日
完成イメージ
商品概要
商品名 |
内容量 |
賞味期間 |
参考小売価格 |
発売地区 |
パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用 / 甘旨ヤンニョムチキン用 |
60g |
360日間 |
オープン価格 |
全国 |
・発売日:2025年3月5日(水)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像