会社概要

秋到来、山上のリゾート”神戸布引ハーブ園”で「Garden Fest 2022-Autumn-」がスタート。秋色のガーデン、秋のグルメ、爽やかな秋空の下、日常を離れ”優雅な休日”をお過ごしいただけます

園内各所が”映えスポット”になる「ハロウィンフェア」。その他「収穫の秋フェア」や「ドイツ祭り」、「宝探しゲーム」に「秋の収穫祭」「リースキット販売」など、秋を満喫できるイベントを開催しています。

神戸リゾートサービス株式会社

標高400メートルの山上に位置し、港町神戸の街並みが一望できるリゾート施設「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」(運営:神戸リゾートサービス株式会社)は、「GARDEN FEST 2022-Autumn-」を2022年9月10日(土)~12月4日(日)まで開催します。秋色に色づくガーデンを散策したり、優雅にランチタイムを過ごしたり、ハーブや香りと触れ合うなど、存分に秋を満喫していただけます。

GARDEN FEST 2022 -Autumn- のんびり、ぶらり、秋散歩

<期間>2022年9月10日(土)~12月4日(日)
<概要> ※秋の季刊紙「HERB GARDENS PRESS」はこちら

• 秋のガーデン
〔センニチコウ〕11月中旬まで〔コキア〕9月下旬~10月下旬〔セージ〕9月下旬~12月上旬 [ローズ]10月上旬~11月上旬〔コスモス〕10月上旬~12月上旬〔布引の紅葉〕11月上旬~12月上旬 など

センニチコウ 11月中旬までセンニチコウ 11月中旬まで

コキア 9月下旬~10月下旬コキア 9月下旬~10月下旬

セージ 9月下旬~12月上旬セージ 9月下旬~12月上旬

ローズ 10月上旬~11月上旬ローズ 10月上旬~11月上旬

コスモス 10月上旬~12月上旬コスモス 10月上旬~12月上旬

布引の紅葉 11月上旬~12月上旬布引の紅葉 11月上旬~12月上旬

• ハロウィン企画

ハロウィンフェア2022
ガーデン各所のハロウィンディスプレイで素敵なお写真をお撮りいただけます。
<期間>9月10日(土)~11月6日(日)
<おすすめスポット>フレグラントガーデン、グラスハウスエントランス、四季の庭ガーデンシェッド
<参考URL>https://www.kobeherb.com/topics/31491

ガーデンピクニック2022 -Autumn-
お弁当やワイン、焼き菓子、レジャーシート、カトラリー、ドライフラワー、ガーランドなどおしゃピクアイテムがセットになった「ガーデンピクニック」。秋色に彩るガーデンや開放感あふれる芝生広場など、お気に入りの場所で手ぶらでワンランク上のピクニックを楽しみませんか。
<期間>9月17日(土)~11月27日(日)
※ご利用日の2日前の15時までにお電話でお申し込みください TEL 078-271-1160
<参考URL>https://www.kobeherb.com/event_experience/garden_picnic/

ドイツ祭り2022– Beer & Wine Fest –
標高約400m、小高い山の上、秋風が心地良い屋外空間で、優雅にお食事はいかがですか。

<期間>9月10日(土)~12月4日(日) ※雨天時中止
<時間>11:00~16:00 ※ナイター営業時は20:00まで
<場所>展望プラザ

<参考URL>https://www.kobeherb.com/topics/31434

ドイツ祭り2022 – Beer & Wine Fest –ドイツ祭り2022 – Beer & Wine Fest –

収穫の秋フェア
レストラン「ザ・ハーブダイニング」やカフェラウンジ、テラス「ザ・ヴェランダ神戸」で”実りの秋”をテーマ にした特別なメニューをご用意。
<期間>11月30日(水)まで
<参考URL>https://www.kobeherb.com/topics/31102

• 遊び企画

「宝探しゲーム2022-ハロウィンver.- 今日からきみもハーブレンジャー! 秘密のハロウィンパーティーへの招待状」

お子様から大人まで幅広く人気の「宝探しゲーム」がハロウィンバージョンになって登場!

テーマは、「魔法使いの学校」。ハーブの女神さまからの招待状(マップ)を元に、パーティー会場を見つけると・・・。
<期間>9月10日(土)~11月27日(日)
<販売時間>10:00〜16:00 <販売場所>⼭麓・展望インフォメーション
<料⾦>300円 ※スタンプラリー付き

<参考URL>https://www.kobeherb.com/topics/31391

• 体験企画

秋の収穫祭2022
「センニチコウの摘み取り体験」やハーブ園収穫のハーブを選べる「リースキット販売」を開催
<期間>11月3日(木・祝)、5日(土)、6日(日)※雨天中止
<参考URL>https://www.kobeherb.com/topics/31582

センニチコウの摘み取り体験イメージセンニチコウの摘み取り体験イメージ

リースキットイメージリースキットイメージ

年に一度のハーブ園のお祭り
Herb&Spiceカーニバル2022
”10月22日(土)”は、中学生以下の入場(ロープウェイ乗車+ハーブ園入園)が無料!

宝探しゲームやハロウィンフェア、神戸北野の老舗ドイツワインショップ「ローテ・ローゼ」による、
ドイツワイン販売会(完全予約制)など秋の楽しいひとときをお過ごしください。
<期間>10月22日(土)、23日(日)

• フォト企画

フォトコンテスト2022 – Autumn –

ハーブ園の魅力や感動が詰まったお写真、素敵な笑顔、見た人が笑顔になれるお写真などのご応募をお待ちしています。ご当選者様には、ハーブ園オリジナルブランド商品の詰め合わせやレストランのペアお食事券などの商品をご用意しています。
<応募期間>9月10日(土)~12月25日(日)
<参考URL>https://www.kobeherb.com/topics/31445

■■神戸布引ハーブ園/ロープウェイについて ■■
新幹線・神⼾市営地下鉄「新神⼾駅」より徒歩約5分。
神⼾市街地や北野異⼈館からすぐのアクセスの良い観光施設です。ロープウェイで神⼾の街並みを眼下に眺めながら、約10分間の空中散歩をお楽しみいただくと、四季折々約200種75,000株のハーブや花々がお出迎えします。レストランやカフェ、テラスで食事やスイーツを、ハンモックでのんびり寝転がったり木陰でくつろいだりと、1日​を優雅にお過ごしいただけます。

所在地:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3
お問い合わせ:TEL:078-271-1160