六本木ヒルズ「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」フラワーガーデンをイメージした「バイオレットアフタムーンティー」が登場!咲き誇る紫の花々と、初夏のティータイムを楽しんで

六本木ヒルズ森タワー52階にある「THE SUN & THE MOON」のレストラン「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」(以下「THE MOON」)では、咲き誇る紫の花々が初夏を感じさせてくれるアフタヌーンティー「バイオレットアフタムーンティー(Violet AfterMOON Tea)」を、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間でご提供いたします。
■初夏を彩る、花々と果実のアフタヌーンティー
季節ごとの食材やトレンドを取り入れた、THE MOON人気の“AfterMOON Tea”。今回は、初夏のフラワーガーデンをイメージした、華やかで高級感あるアフタヌーンティーとなっております。
デザートは、フローラルでフルーティーな8種類が登場。今回の主役、旬のブルーベリーを使ったクリームでライラックを表現した「ベリーのライラックモンブラン」に、いちごとカシス味にバラで香り付けした「パープルフラワーのメレンゲ」。お花の飾りが目を惹く「いちごのレアチーズパフェ」、ディルとライムの味わいが高級感を引き立てる「マスクメロンのマリネ」など。



セイボリーは、人気の「キッシュロレーヌ」や「枝豆フォカッチャの生ハムサンド」など、季節を感じるフレンチシェフならではの4種類がラインナップ。ドリンク(ノンアルコール)には、新緑が彩る小道をイメージしたハーブティーと日本茶香る「エバーグリーン」、鮮やかな初夏の花々に自家製フラワーハーブシロップが爽やかな味わいの「バイオレットフィズ」をお楽しみください。
ぜひこの機会に、天空のフラワーガーデンで優雅なひとときを。
▼「バイオレットアフタムーンティー」詳細
1~4段目 いちごのレアチーズパフェ/マスクメロンのマリネ/カシスのマカロン/紅芋のスコーン/パープルフラワーのメレンゲ/桃とラベンダーのクリスタルムース/ホワイトチョコレートトリュフ/ベリーのライラックモンブラン
5~6段目 キッシュロレーヌ/海老とほうれん草のフリッタータ/枝豆フォカッチャの生ハムサンド/紫芋のクリームチーズとグラノーラ
※以下2種類のノンアルコールカクテル含むハーブティー、コーヒー、紅茶などのフリーフロー付き
・Ever Green エバーグリーン
Brown Rice Tea/Gyokuro/Lemongrass/Pandan leaf/Vanilla/Syrup
・Violette Fizz バイオレットフィズ
Butterfly Pea/Lime/Juniper/Cardamon/Anis/Lavendar/Tonic

<メニュー概要>
名称:バイオレットアフタムーンティー
提供期間:2025年5月1日(木)~2025年6月30日(月) 11:00~17:00(L.O.15:00)
価格:7,000円(税込)+サービス料10%
予約方法:公式サイト(https://thesun-themoon.com/moon/reservation/)
※窓際のお席は、チャージ2,000円(1テーブル)を頂戴します。
※別途六本木ヒルズ森タワーのVIEW CHARGE:500円/名様を頂戴します。
(52階、53階への入館券をお持ちの方はかかりません)
▼「THE SUN & THE MOON」について
六本木ヒルズ森タワー52階にある、東京を一望できる絶景カフェ&レストラン。展覧会や企画展開催時は随時コラボレーションメニューもお楽しみいただけます。
カフェ「THE SUN & THE MOON(Cafe)」は、アートやカルチャーの語り場としても最適なミュージアムカフェ。レストラン「THE SUN & THE MOON(Restaurant)」は、“天空の森”をテーマにデザインされた心安らぐ空間です。日中は季節ごとに変わる人気の“AfterMOON Tea”、夜はディナーコースの要素を取り入れたハレの日にぴったりな“MOONLight High Tea”をメインに華やかなフードメニューを、併設のバーでは季節や気分に合わせて楽しめるカクテルをご用意しています。
<THE SUN & THE MOON (Restaurant)>
住所:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー52階
営業時間:11:00~22:00
AfterMOON Tea 11:00~17:00(L.O. 15:00)
Dinner 18:00〜22:00(L.O. フード20:00、
ドリンク21:00)
※金曜日、土曜日は23:00まで(L.O. フード21:00、ドリンク22:00)
TEL:03-3470-0052
席数:84席

▼ソルト・コンソーシアム株式会社について
ソルト・グループ株式会社の飲食事業を担うソルト・コンソーシアム株式会社は、2002年の設立以来、イギリス・ロンドンにレストラン「engawa」をオープンし、国内では西麻布「The INNOCENT CARVERY」、六本木ヒルズ「THE SUN & THE MOON」、⻁ノ門ステーションタワー 「TOKYO NODE CAFE」など、東京を中心に多くの飲食店、商業施設の外食を手がけてまいりました。
▼ソルト・グループについて

「SALT(塩)のひと振りで、世界を変える」
ソルト・グループは、生命の源である塩のように、無限の可能性を秘めた大海原から新たな価値を創造し、世界を変えていくリーディングカンパニーです。飲食店や宿泊施設、再生医療、地方創生など、多岐にわたる業態と領域において、枠にとらわれない自由な発想で、新しい「体験」を提案し続けています。日本の誇る文化を基盤に、時には海外の優れたパートナーとのコラボレーションを通じて、私たちは未来のカルチャーに挑み、世界中の人々に驚きと感動を届けることを目指しています。
公式サイト:https://salt-group.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像