お好みの料理が選べるプリフィックスコースが衣替え 食べたい秋の味覚をイタリアンで味わう

小田急百貨店本館13F「マキャベリ新宿店」にて9月2日より

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するリストランテ「マキャベリ新宿店」は、9月2日(水)より秋のメニューをスタートしました。小田急百貨店本館13Fにある落ち着いた店内にて、秋の味覚を思う存分お楽しみください。

 

『鴨フィレ肉とイタリア産栗のロースト 赤ワインソース』『鴨フィレ肉とイタリア産栗のロースト 赤ワインソース』

 マキャベリでは、季節の移り変わりと共に旬の食材が楽しめる料理をプリフィックスコースにて提供しています。9月2日(水)からは秋の味覚に衣替え。ランチ、ディナー共に前菜4種、パスタ5種、メイン5種、デザート5種の中からそれぞれお好みの料理が選べます。
 身質の細やかな長野県産信州サーモンや脂が乗った秋刀魚、人気の鴨フィレ肉には栗のローストを添えるなどひと皿ひと皿に旬の秋を盛り込み、視覚と味覚で存分にお楽しみいただけます。食材が豊富な季節の味わいを、上質なイタリアンでどうぞご堪能ください。

■ マキャベリについて
6世紀初頭に「君主論」を著したことで有名なフィレンツェの政治思想家、ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店です。伝統的なトスカーナ料理をはじめ、滋味豊かなイタリア各地方のお料理をご紹介しています。

■ 店舗情報
店 舗 名:リストランテ マキャベリ新宿店
住  所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店本館13F
電話番号:03-3345-8735
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
座 席 数:店内:58席 テラス席:33席
WEB:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/


【2020秋メニューをディナーコースより一部ご紹介】
実施期間:2020年9月2日(水)から2020年11月30日(月)
時間:ランチ11:00~15:00/ディナー17:00~22:30(L.O.21:30)
価格:ランチコース3,200円(税込)~/ディナーコース5,300円(税込)~
※別途サービス料10%頂戴します
※アラカルトメニューもございます

<前菜>
『信州サーモンのカルパッチョ 葡萄のピクルスとイクラを添えて』
身質のきめ細やかな長野県産信州サーモンのカルパッチョを、甘酸っぱい葡萄のピクルスとともに、西洋わさび風味のリンゴソースをご一緒にどうぞ。
『香ばしく炙ったサバと焼きナスのマリネ アミクロハーブのアクセント』
旬のサバをヴィネガーでマリネし、焼きナスと合わせてトマトとオレンジのソースで仕上げます。

<パスタ>
『スパゲッティ 秋刀魚と季節野菜のアーリオ・オーリオ すだちを添えて』
秋の代名詞、秋刀魚を炭火で香ばしく焼き上げ、ペペロンチーノに仕立てます。
『ピーチ 猪のサルシッチャとさつまいものクリームソース』
味わい深い猪の自家製サルシッチャと甘いさつまいもがクリームソースとよく合います。

<メイン>
『鴨フィレ肉とイタリア産栗のロースト 赤ワインソース』
ロゼ色に焼き上げた鴨フィレ肉に栗のピュレを加え、風味豊かに仕上げた赤ワインのソースを添えて。
『奥三河高原ジビエの森より 鹿肉のロースト ザクロのアクセント』
高タンパク低脂肪でヘルシーな鹿肉をしっとりと焼き上げます。甘酸っぱいザクロをご一緒にどうぞ。

<デザート>
『風味豊かな和栗ペーストのモンブランタルト』
風味の良い和栗を使ったモンブランタルトです。
『葡萄のコンポートとジェラートにフランチャコルタを注いで』葡萄の白ワインコンポートとジェラートにスパークリングワインを注ぎました。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応策について】
ジローレストランシステム㈱では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、スタッフ全員のマスク着用と、店内各所の定期的な消毒や換気を行うなどの対策を実施しております。

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会社概要

URL
https://www.giraud.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区笹塚2-1-6 JMFビル笹塚01 6F
電話番号
-
代表者名
岡本裕之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1973年08月