「アートパラ深川 おしゃべりな芸術祭」に協賛

障がいのあるアーティストへの支援を通じ「共に生きる」社会に貢献

株式会社サンゲツ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長執行役員:安田正介)は、10月14日(土)~22日(日)に東京都江東区で開催される「アートパラ深川 おしゃべりな芸術祭(主催:一般社団法人アートパラ深川)」にフェスティバルパートナーとして協賛します。当社は、2020年の第1回開催より4年連続で協賛・参加しています。

アートパラ深川 2022 大賞

有田京子さん「南海本線車両の色」

◆プレスリリース原本(PDF):https://prtimes.jp/a/?f=d54227-106-fd246975fe86c394ed1183a034e70f07.pdf

◆WEBサイト:https://www.sangetsu.co.jp/information/detail/20231011095115.html

「アートパラ深川 おしゃべりな芸術祭」は、江東区の深川エリア(門前仲町・清澄庭園・森下)と豊洲の街なかに、障がいのあるアーティストの作品を展示し、街全体を美術館にするユニークな芸術祭です。2023年のテーマは「耀き / かがやき」として、アートの力が人々を引き寄せ、おしゃべりを楽しみ、お互いを認め合い、そして支え合う「共に生きる」社会を目指して、企業や行政と連携し、新しい価値を生みだします。

当社は、同芸術祭の趣旨に賛同し、協賛を行うとともに、会期中は当社社員が会場案内や巡回などを行うアートクルーとして、ボランティア活動にも参加します。

サンゲツグループは、これからも障がいのあるアーティストの方々を支援することで、当グループ長期ビジョン【DESIGN 2030】に掲げる「みんなで、いつまでも、楽しさあふれる」社会の実現に貢献します。

■アートパラ深川公式WEBサイト

■サンゲツグループ 長期ビジョン【DESIGN 2030】

売上高(連結):1,760億円(2023年3月期)

愛知県名古屋市本社・支社