会社概要

トレンダーズ、「Pinterest」の広告運用代行サービスを開始 Pinterestユーザーへの効率的なアプローチが可能に

トレンダーズ株式会社

トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:黒川涼子、東証グロース上場:証券コード6069)は、ビジュアル探索プラットフォーム「Pinterest」の広告運用代行サービスを開始いたしました。
  • 月間アクティブユーザーが4億人を超えるビジュアル探索ツール「Pinterest」

Pinterestは、生活のあらゆるシーンのアイディアを画像や映像で発見することができる、「ひらめきを行動に繋げるビジュアル探索プラットフォーム」です。世界中での月間アクティブユーザーが4億人以上で、日本国内での検索数が2019年からの2年間で2.4倍になるなど、日本でのユーザーも年々増加しています。
これまで企業のマーケティング活動においてPinterestを利用する際は、アカウント運用がメインとなっていましたが、2022年6月より、日本においてPinterest広告(Pinterestアド)の提供が開始されました。これに伴いトレンダーズでは、Pinterestの特性を踏まえ、ユーザーに効率的なアプローチを実現する広告運用代行サービスを開始いたしました。

Pinterestは非ブランド指名検索率が97%と、ユーザーが「ブランド」ではなく「ビジュアル」で探索することが最大の特徴です。自分の理想の姿や世界観のビジュアルから商品やブランドに出会うため、ブランド認知に関わらず購買につながりやすく、特に美容商材やライフスタイル商材との相性が良い傾向にあります。トレンダーズでは独自のインフルエンサー会員・PinterestクリエイターネットワークやPinterestのアカウント運用経験を活かし、Pinterestの強みを最大限に活かした効果的なマーケティング活用を実現してまいります。

■本リリースに掲載している商品またはサービスなどの名称は、各社の商標または登録商標です。
・Pinterestは、Pinterest, Inc. の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料