【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】シグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」のプライベートサロン「シェフズテーブル」で、美食の旅が始まる
フォーシーズンズホテル丸の内 東京(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千代田区、総支配人:チャールズ・ フィッシャー)は、シグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE(セザン)」の個室、プライベートサロン「シェフズテーブル」が、2022 年10月よりリニューアルしました。
シェフズテーブルは、劇場型のプライベートサロンで、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを直接体験すること ができ、ミシュランスターの総料理長、ダニエル・カルバートが自らホスト役を務め、日本各地の旬の食材をふんだんに使った料理 を提供いたします。
シェフズテーブルは、劇場型のプライベートサロンで、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを直接体験すること ができ、ミシュランスターの総料理長、ダニエル・カルバートが自らホスト役を務め、日本各地の旬の食材をふんだんに使った料理 を提供いたします。
クラシックに根ざしたモダンフレンチを、軽快なタッチで正確に盛り付け、美しいバランスのデザートとともにご堪能ください。 SÉZANNEはミシュランの1つ星を獲得し、2022年の「Asia's 50 Best Restaurant」の17位、「The World's 50 Best Restaurants awards」の82位にランクインしています。
ダスティピンク、ベージュ、サンドの色調でまとめられた居心地のよいプライベートサロンは、料理芸術の真髄を堪能できる空間で す。真鍮とオパールガラスで作られたウォールランプで囲まれたアイボリーの大理石の暖炉は、その丸みを帯びたフォルムが一瞬 にしてゲストの目を引きつけます。官能的な雰囲気は、アンドレ・フー・リビングのサーモンピンクのブークレ生地のチェアと、ベー ジュ、ダスティピンク、サンドの落ち着いたカラーリングでさらに強調されています。照明デザインも劇場のような感覚でテーブル を照らし、ダニエルのエレガントな料理を引き立てます。
繊細で緻密なディテールは、日本だけでなく世界各国のクラフトマンシップの伝統を反映しています。シルクとウールのカーペット は、枯山水の砂紋からインスピレーションを得ており、シルクに銀箔を施した手描きの壁面パネルは、アンドレと職人工房ドゥグ ルネイとのコラボレーションによって制作されました。
ダニエルのダイナミックな料理を引き立てるのは、ソムリエの大塚宣英氏が監修したシャンパン、ワイン、日本酒などのセレクショ ンです。クリュッグアンバサダーであるSÉZANNEは、メゾン・クリュッグの個性的なシャンパーニュを体験できる世界でも希少な 場所のひとつです。
温かく控えめなおもてなしが、魅力的なダイニングエクスペリエンスの舞台となり、忘れがたい食の舞台をお約束します。
総料理長 ダニエル・カルバートについて
イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニュー ヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
https://www.instagram.com/fstokyo/
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/tokyo/news.html?year-select=2021&lang-select=Japanese
シェフズテーブルは、劇場型のプライベートサロンで、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを直接体験すること ができ、ミシュランスターの総料理長、ダニエル・カルバートが自らホスト役を務め、日本各地の旬の食材をふんだんに使った料理 を提供いたします。
シェフズテーブルは、劇場型のプライベートサロンで、オーケストラのようなSÉZANNEの料理パフォーマンスを直接体験すること ができ、ミシュランスターの総料理長、ダニエル・カルバートが自らホスト役を務め、日本各地の旬の食材をふんだんに使った料理 を提供いたします。
クラシックに根ざしたモダンフレンチを、軽快なタッチで正確に盛り付け、美しいバランスのデザートとともにご堪能ください。 SÉZANNEはミシュランの1つ星を獲得し、2022年の「Asia's 50 Best Restaurant」の17位、「The World's 50 Best Restaurants awards」の82位にランクインしています。
ダスティピンク、ベージュ、サンドの色調でまとめられた居心地のよいプライベートサロンは、料理芸術の真髄を堪能できる空間で す。真鍮とオパールガラスで作られたウォールランプで囲まれたアイボリーの大理石の暖炉は、その丸みを帯びたフォルムが一瞬 にしてゲストの目を引きつけます。官能的な雰囲気は、アンドレ・フー・リビングのサーモンピンクのブークレ生地のチェアと、ベー ジュ、ダスティピンク、サンドの落ち着いたカラーリングでさらに強調されています。照明デザインも劇場のような感覚でテーブル を照らし、ダニエルのエレガントな料理を引き立てます。
繊細で緻密なディテールは、日本だけでなく世界各国のクラフトマンシップの伝統を反映しています。シルクとウールのカーペット は、枯山水の砂紋からインスピレーションを得ており、シルクに銀箔を施した手描きの壁面パネルは、アンドレと職人工房ドゥグ ルネイとのコラボレーションによって制作されました。
ダニエルのダイナミックな料理を引き立てるのは、ソムリエの大塚宣英氏が監修したシャンパン、ワイン、日本酒などのセレクショ ンです。クリュッグアンバサダーであるSÉZANNEは、メゾン・クリュッグの個性的なシャンパーニュを体験できる世界でも希少な 場所のひとつです。
温かく控えめなおもてなしが、魅力的なダイニングエクスペリエンスの舞台となり、忘れがたい食の舞台をお約束します。
総料理長 ダニエル・カルバートについて
イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニュー ヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
- SÉZANNE
- フォーシーズンズホテル丸の内 東京
URL: http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
https://www.instagram.com/fstokyo/
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
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