ハロウィンおすすめ商品が期間限定で登場! ~北海道産かぼちゃを使用したコロッケやミニバーガー~
井筒まい泉株式会社(東京都港区、代表取締役社長 國弘克英)は、ハロウィン期間限定商品として
「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」と「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」を発売します。

今年もハロウィンの季節がやってきました。まい泉では、ハロウィンにぴったりな「かぼちゃ」を使用したコロッケやミニバーガーを、期間限定で販売いたします。北海道産のかぼちゃを使用、ベーコン入りのクリームコロッケには「かぼちゃピック」を添えて、ハロウィンらしいオレンジ色のバンズを使用したミニバーガーには「かぼちゃのラベル」を貼りました。味はもちろん、見た目にも楽しめるハロウィン仕様です。パーティの手土産や、“おうちハロウィン”の一品としてイベントを楽しく盛り上げてくれます。
▼北海道かぼちゃのクリームコロッケ
発売日:2025年10月15日(水)~31日(金)
価 格:238円(税込)
販売店:全国の直営店にて販売 揚げ物の取り扱いのない店舗での販売はありません。

▼ハロウィンミニかぼちゃバーガー
発売日:2025年10月24日(金)~31日(金)
価 格:249円(税込)
販売店:全国のまい泉直営店全店および主要スーパーなど

※店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch
まい泉のこだわり

豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。

パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。

ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について

とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像