キッズアスリートのための栄養学

~プロが教えるレシピと食べ方のコツ~

いよいよ東京オリンピック・パラリンピックの開催も1年後に迫ってきました。
将来、オリンピック・アスリートを目指す子どもたち、スポーツを一生懸命がんばる子どもたちとっても、何より大切なのはからだを作る基となる食事。
そんなキッズアスリートのための栄養学の講座が、中央区立月島社会教育会館で行われます!

パフォーマンス向上と夏バテにならない食事のとり方を講義と調理実習で学びましょう!
☆本講座では乳・オレンジ・牛肉・大豆・豚肉を使用します。

【日時】2019年8月5日(月)
            11:00~14:00
【参加費】2300円(材料費・保険料込)
【定員】24名(申し込み多数の場合は抽選)
【対象】18歳以上
【会場】月島社会教育会館(中央区月島4-1-1 〔月島区民センター4F・5F〕)
【持ち物】エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
【講師】
  大島 夕佳さん  (有)Office LACーU 栄養士・調理師
   高校、大学の運動部の献立作成や栄養指導を行っています。
   杉並区保健所の委託事業として「ヘルシーメニュー推奨店事業」を担当
 飲食店に対して健康的な食環境づくりの啓蒙活動も行っています。
【お申込・お問い合わせ】
 月島社会教育会館の窓口・お電話・FAXで申し込みができます。
 下記のお問い合わせ先にご連絡ください。
 申込締切  7月22日(月)

【お問い合わせ】
 中央区立月島社会教育会館
    TEL:03-3531-6367
  FAX:03‐3531‐6369
  H P: https://chuo-shakyo.shopro.co.jp

【主催】中央区立月島社会教育会館(指定管理者:株式会社小学館集英社プロダクション)

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社小学館集英社プロダクション(ShoPro) >
  3. キッズアスリートのための栄養学