パリ・マレ地区発のコスメブランド「HUYGENS」のフレグランス5種が楽しめる「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」が10月23日(水)より発売開始

~パリジェンヌに愛されるアロマの香りをファッション感覚で楽しむ新体験~

ソニーは、2019年10月23日(水)よりパーソナルアロマディフューザーAROMASTICTM(アロマスティック)専用カートリッジとして株式会社ホイヘンス・ジャパン(以下HUYGENS)とコラボレーションした「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」を発売します。

また、発売に先立ち、本日2019年9月25日(水)よりHUYGENS(店舗およびオンラインストア)にて先行予約を開始します。

商品名 AROMASTIC専用カートリッジAROMASTIC CARTRIDGE for Fashion
型名 OE-SC304
メーカー
2,980円+税

• 「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」の主な特徴

「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」は、パリのマレ地区から新たな香りを提案するHUYGENSの掲げる、“毎日をカラフルに、そして日常を特別に。”というコンセプトのもと5種の香りを選定しました。それぞれの香りを、シーンや気分に合わせてファッション感覚で楽しんでいただけます。

クローゼットからお気に入りの洋服を選ぶように、シーンに合わせたおしゃれを楽しむように、ファッション感覚でアロマを楽しむ鮮やかな香りのコレクションが特徴です。

•  HUYGENS

2013年パリのマレ地区に「全く新しいフレンチアポセカリースタイル」というコンセプトのもと誕生した、豊富なフレグランスと確かな品質のカスタムメイドコスメブランドです。テクスチャーに優れたナチュラルなスキンケアシリーズや、ボディからヘアケア、バスケアにホームケアまで、充実したラインナップで日常を特別にし、日々をドラマティックにサポートします。
  •  パリジャン・パリジェンヌに支持され愛されるアロマアーティスト                                                     HUYGENS フレグランスクリエーター:Daan SINS(ダン・シンズ)

100%オーガニックのエッセンシャルオイルのみを使用し、独自のブレンドにより表現する香りは、ファッション、アート、歴史、音楽と、従来のアロマの表現を覆し、まるでパフュームのような独創的でドラマティックな世界観が、フランスを中心に注目されています。

植物が本来持つ華やかさや優しさを大切にしつつも、力強さや相反するエッジを絶妙に調和させることで生じるアロマの奏は、毎日をカラフルに彩り、日常を特別に演出します。

• キャンペーン概要
先行予約期間および発売開始後それぞれの期間にて、HUYGENSとのコラボレーションキャンペーンを実施します。

【先行予約キャンペーン】
「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」をご予約いただいた方にもれなく日本限定非売品のホイヘンスのフェイスウォッシュ(30mL)をプレゼント!!

(キャンペーン期間)
2019年9月25日(水)~2019年10月22日(火)

【発売記念キャンペーン】
「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」をご購入いただいた方にホイヘンスでのお買い物(店舗およびオンラインストア)に 利用できる20%クーポンをプレゼント!!カートリッジの箱にクーポンが同梱されています。※なくなり次第終了

Wチャンスとして、発売を記念して抽選で20名さまを通常有料のHUYGENSのワークショップ(アロマブレンド)※に無料でご招待!※応募が必要になります。

(応募期間)
2019年10月23日(水)~ 2019年11月30日(土)

********
ワークショップ開催時期(予定):2019年12月上旬~中旬を予定しております。
キャンペーンの詳細は、オフィシャルサイトにて発表いたします。

• 「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」製品詳細・購入ページ
(AROMASTIC CARTRIDGE for Fashionサイト)
※ お取扱い店舗についての詳細は、上記AROMASTIC 公式WEBサイトをご確認ください。
  • AROMASTIC製品詳細

AROMASTICは、ソニーのスタートアップの創出と事業運営を支援する「Sony Startup Acceleration Program(ソニー・スタートアップ・アクセラレーション・プログラム、以下、SSAP)」から生まれた商品で、片手に収まるコンパクトサイズながら、複数の香りが入ったカートリッジを装着することで、異なる香りを切り替えて楽しめるパーソナルアロマディフューザーです。これまで合計10種の専用カートリッジを展開してきました。さらに、毎月季節の香りをお届けする定期お届け専用カートリッジや、法人向けのサービスも展開しています。「AROMASTIC CARTRIDGE for Fashion」の発売により、より豊かで楽しいライフスタイルを提案していきます。
───────────────────────────────────
本メールに記載されているシステム名・製品名は、一般に各開発メーカーの登録商標あるいは商標です。なお、本文中では(TM)、(R)マークは明記しておりません。

メディアユーザー新規登録無料