正月太りも冷え性も解消する鍋!?次なるブームは、“山椒”!? “紀州山椒塩香る豚のたんしゃぶ” ~甘たまねぎと爽やかな香りの紀州ぶどう山椒を堪能~

2018年1月18日(木)~ 全国のしゃぶしゃぶ温野菜にて期間限定販売<店舗限定イベント>2018年ラッキーカラー“金”&ラッキーナンバー“9”尽くしのたんコース

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「しゃぶしゃぶ温野菜」(全国379店舗 ※2018年1月1日時点)にて、2018年1月18日(木)から、甘いたまねぎと爽やかな香りの紀州山椒を堪能できる「紀州山椒塩香る豚のたんしゃぶ食べ放題コース」の販売を期間限定で実施いたします。

■正月太りも冷え性にも効果あり?! 次なるブームは「山椒」?!
山椒には、発汗作用や胃腸の働きを整えたりする効果があると言われており、お正月に食べ過ぎてしまった…。本格的に寒くなるこの時期にはもってこいの食材です。
更に、美容やダイエットにもうれしい効果が期待できると言われています。山椒独特の香りはゲランオール、シトラスなどの柑橘系の成分も入っており、リラックス効果も期待できるといわれております。これから更に冷えるこの時期に是非召し上がっていただき身体の中からキレイに元気になっていただきたいと思います。

■日本国内最大産地の和歌山県産“紀州ぶどう山椒”を使用
生産量が年間500トンを超え、日本一を誇る和歌山県の山椒。その中でも紀州ぶどう山椒は粒が大きく、果皮の厚みがあり、ほのかに柑橘系の上品な香りがするのが特徴です。一部地域ではみどりのダイヤとも言われているようです。

【商品説明】

「紀州山椒塩香る豚のたんしゃぶ」 食べ放題コース 概要
■導入期間:2018年1月18日(木)~3月7日(水)予定
■導入店舗:全国の「しゃぶしゃぶ温野菜」にて
■販売価格:食べ放題 一人前 3,580円+税
※セットメニューは2,780円+税でご用意がございます。

• お肉7種類、国産野菜20種類、おつまみ、つみれ、鍋肴、お食事60種類以上が食べ放題。7品から選べるデザート付き。

特長①:“和牛だし”と甘たまねぎだけでも美味しいスープに
牛テールとセロリ、人参等の香味野菜をじっくり透き通ったお出汁になるようにコトコト煮込んだ旨みたっぷりのテールスープに和牛と国産丸大豆しょうゆを加えまろやかな味わいに仕上げました。通常より糖度が高い甘いたまねぎを入れることによってスープに甘みが馴染み、一層旨みが増します。

特長②:さっと“しゃぶしゃぶ”してたまねぎをたっぷり巻いて
たまねぎの甘い香りが立ち、火が通ってきたら、たんしゃぶの両面が白くなる程度にしゃぶしゃぶしてたまねぎをたっぷり巻いて、お召し上がりください。
スープに十分旨みがあるため、つけダレはなく、お好みで山椒塩を振ってお召し上がりいただく形をお勧めしております。

特長③:かつお節が躍る 澄んだ黄金だしで〆る 京風きしめん
透き通るような雑味のないすっきり上品なだしをきしめんにかけ、甘めに煮たおあげとかつお節をのせてお召し上がりいただきます。
最後にかつお節をかけることによって香りが立ち、風味豊かなまるで高級料亭のような上品な逸品へと昇華します
おあげは、しっとりと甘く味付けされたおあげは深みのある出し汁とのバランスが絶妙でおだしの味を引き立てます。

■しゃぶしゃぶ温野菜 田町三田口店限定 イベント概要

[2018年ラッキーナンバー『9』× 2018年ラッキーカラー『ゴールド』2018年の幕開け開運イベント『金のタン&9種の塩で楽しむ絨毯たんしゃぶ堪能コース』]

2018年のラッキーカラー『ゴールド』+開運テーマ『豊かに華やかに』をテーマに、たんしゃぶと彩り野菜を使用し華やかに仕上げた前菜、金箔でコーティングした「金」の厚切りタンと2018年のラッキーナンバー『9』種類の塩で木板プレートにたんしゃぶを一面に広げた「絨毯たんしゃぶ」を味わっていただくコースを本イベント限定にて提供します。
厚切りの「金のタン」で金運と仕事運をUPした後は、テーブル上に敷きつめられた絨毯たんしゃぶを「紀州ぶどう山椒塩」「さくら塩」「梅塩」「トリュフ塩」「にんにく塩」「レモン塩」「黒ゴマ塩」「抹茶塩」「唐辛子塩」の9種類の塩で心行くまで贅沢を味わっていただきます。

開催日時:2018年1月27日(土) 12:00 ~ 14:00 (受付開始 11:45~)
イベント会場:しゃぶしゃぶ温野菜 田町三田口店 (東京都港区芝5-31-24 勝文館ビル7F)
応募方法:温野菜公式アプリお知らせ欄よりご応募ください。
URL:http://qr.app.ama.tv/pop?app=onyasai&from=M3
応募期間:2018年1月17日(水)15:00 ~ 1月22日(月)15:00まで
当選組数:限定5組様
当選発表:応募期間後に厳正な抽選の上、当選者を決定し、個別に公式アプリからご連絡させて頂きます。
注意事項:
※当選後、アプリ上で参加ボタンを押して頂いた方のみご参加いただけます。
※1グループ4名様までとさせて頂きます。
※12:00に開始いたします。遅れた場合でも終了時間の延長は出来かねます。