Spider Labs、MWC Barcelona 2023 併催の欧州最大級のスタートアップイベント「4YFN」に出展

ジェトロが運営するジャパンパビリオンの一員として参加決定

アドフラウド(広告不正)対策ツール、「Spider AF for Web(スパイダーエーエフフォーウェブ 以下「Spider AF」)」を提供する株式会社Spider Labs(東京都港区、代表取締役社長:大月 聡子、スパイダーラボズ 以下「Spider Labs」)は、スペイン・バルセロナで2023年2月27日から開催される欧州最大級のスタートアップイベント「4YFN(4 Years From Now) https://www.4yfn.com/ 」に出展します。今回の出展を足掛かりに、グローバルスタートアップ企業としてプロダクトの展開を加速させていきます。

• 参加する背景 グローバルでSpider AFの展開を加速
昨今、アドフラウドが社会問題として報じられることが多くなりました。
Spider Labsはアドフラウドを検知・対策するツール「Spider AF」を提供し、アドフラウドという社会課題を解決することに努めております。2021年には、高い成長性やグローバルを見据えた展開が評価され経済産業省が主導するスタートアップ支援プログラム「J-Startup」に採択されました(※1)。
今回、J-Startupを支援しているジェトロ(日本貿易振興機構)がスペイン、バルセロナで開催される4YFNにて設置するジャパンパビリオンに16社のうちの一社としてSpider Labsが選出されました。
本イベントを通して、アドフラウドという社会問題の啓蒙と認知促進をすること、さらに現在進行している英語圏を始めグローバルでのプロダクト展開を加速させることを目的とし参加することを決定しました。
※1 アドフラウド対策ツール「Spider AF」を提供するSpider Labs、グローバルに活躍するスタートアップを創出する経済産業省の支援プログラム「J-Startup」企業に選定

• 「4YFN(4 Years From Now)」  とは

毎年スペイン、バルセロナで開催される欧州最大級のスタートアップイベント。「4YFN」という展示会名には「今後4年間で成長が期待できるスタートアップ」という意味が込められており、スタートアップ企業、投資家、企業それぞれが繋がり、共に新しいビジネスを立ち上げることを支援することを目的としています。このイベントに参加する企業にはスピード感のある成長と、集まる人の熱量や金額の大きさが期待されています。
また、世界最大級のモバイル・通信事業関連の展示会「Mobile World Congress (以下MWC)(https://www.mwcbarcelona.com/)」と同会場(フィラ・デ・バルセロナ)、同時開催しており、大企業の参加が多いと言われるMWC出展企業との関係構築など2つのイベントを活用できる相乗効果が期待されています。

◆イベント開催概要
開催日時:2023年2月27日(月)から3月2日(木) ※現地時間
開催場所:フィラ・デ・バルセロナ(スペイン・バルセロナ)
主催:GSMA
イベント公式サイトURL:https://www.4yfn.com/

• Spider AFについて

Spider AFではアドフラウドの被害額の無料診断が可能となっており、誰でも簡単にアドフラウド対策を行えるようタグ設置だけで自動で検知・ブロックすることができます。提供開始以降、アドネットワーク事業者様をはじめ、代理店様、広告主様まで広くご利用頂いています。
詳しくはウェブサイトをご覧ください

• 株式会社Spider Labsについて

本所所在地:〒107-0062 東京都港区南青山7-10-3 南青山STビル4階
事業内容:インターネット広告の課題である無駄なインプレッションやクリックにより、広告費用が不正に搾取されるアドフラウドを検知・ブロックするSpider AFの開発・提供。
ウェブサイト:https://jp.spideraf.com/about-us/

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Spider Labs PR  担当:橋本 / 小鹿
E-mail:pr@spideraf.com