株式会社エイシス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:明石耕作)は、ASMR好きのための動画サービス『ZOWA』において、日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区)のアニメ「あらいぐまラスカル」のキャラクター「ラスカル」のASMR動画を公開いたしました。

ASMR好きのための動画サービス『ZOWA』は、iOS向けアプリやWEBブラウザを通して誰でも無料でASMR動画を視聴できるサービスです。

この度ZOWAで公開する「ラスカル」のASMR動画は2点。
環境音と炭酸水という、ASMRでも人気のある音を題材にしています。

『ASMR@ラスカル_夏編』
動画URL:https://zowa.app/play/3737
夏の日の木陰で耳にする風と木々のさざめき、セミの声。日本の夏を代表する音の一コマ。

『ASMR@ラスカル_炭酸編』
動画URL:https://zowa.app/play/3739
炭酸水をグラスに注いだ際の、細かな泡が浮かんではじける音がひとときの涼感を誘います。

© NIPPON ANIMATION CO., LTD.

『ZOWA』では、より多くの方にASMRの魅力に触れていただくため、今後も様々な企画やコラボレーションを実施してまいります。
ASMRを楽しみたい方、ASMR動画で活躍されたいアーティストの方はもちろんのこと、ASMRを通したプロモーションやブランディングに興味をお持ちの方も、ぜひ『ZOWA』にご注目ください。

■ASMRとは?
ASMRとは、視覚や聴覚からの刺激によって引き起こされる心地よさや、脳がぞわぞわするような感覚を表す言葉です。
焚火の音、包丁で食材を刻む音、耳かきで耳の中がこすれる音、ささやき声など、どんな刺激を心地よいと感じるかは人によって異なりますが、これらの要素を盛り込んだ動画を視聴することでリラックス効果などが得られるとして注目を集めています。
また、ターゲットの五感に訴えかける効果から、ASMRを取り入れたプロモーション事例も増加しています。

<サービス概要>
名称       :ZOWA (読み:ぞわ)
ジャンル     :ASMR好きのための動画サービス
価格       :基本無料
iOS向けアプリ   :https://apps.apple.com/jp/app/zowa/id1437486224
Android向けアプリ :2020年秋配信(予定)
WEBサービス   :https://zowa.app/
公式サイト    :https://asmr.zowa.app/ ※ASMRtist向けページ https://asmr.zowa.app/asmrtist
インスタグラム  :https://www.instagram.com/zowa_app/?hl=ja
公式Twitter    :https://twitter.com/zowa_app
提供・運営    :株式会社エイシス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エイシス >
  3. ASMR好きのための動画サービス『ZOWA』、「ラスカル」のASMR動画を公開