【グランドオープン速報】BUB RESORT Yatsugatake開業初日で親子がクルーと再会!?顧客満足度100点で大盛り上がり!

グランドオープン初日から8割以上がBUB RESORTのリピーター様と盛況。顧客満足度NPS100!

体験型グランピング施設BUB RESORT Chosei Village(千葉県長生郡)を運営する株式会社BUB(東京都品川区、代表取締役 一戸 悠人)が、2拠点目となるBUB RESORT Yatsugatake(山梨県北杜市清里)を2023年4月22日にオープンしました。初日を、NPS100(Net Promoter Score)という顧客満足度を達成し、大盛況のうちにスタートを切りました。
  • BUB RESORT Yatsugatakeとは

今回新しくオープンするBUB RESORT Yatsugatakeは「世界を体験で埋めつくす」ミッションから、八ヶ岳エリアの自然と文化を軸として体験にフォーカスをあてた独自の体験型グランピングサービスを提供しています。
アクティビティは自社で開発から提供までを行い、毎日20種類のアクティビティが時間割制で行われ、宿泊者は自由に参加できます。アクティビティと施設を運営する側のBUBクルー(BUB RESORTの従業員)は、「世界を体験で埋め尽くす」を目指し、来場したお客様にできるだけ多くの体験を提供し、人生の選択肢を増やせるように努めています。

チェックアウト後に放送される動画に登場するBUBクルーチェックアウト後に放送される動画に登場するBUBクルー

• グランドオープン初日盛況

2023年4月22日グランドオープン初日から多くのお客様にご来場いただき、BUB RESORTのリピーター様が8割以上とリピーター様だけでほぼ満室状態。アクティビティや施設の魅力に触れ、大変好評を博しました。

多数のお客様が、当施設の自然と調和した環境での宿泊体験を楽しんでおり、施設内で提供される様々なアクティビティとBUBクルーの主客一体のホスピタリティで大変な盛り上がりが見られました。

お客様とBUBクルーと一緒にキャンプファイヤーゲーム実施お客様とBUBクルーと一緒にキャンプファイヤーゲーム実施

また、リピーターのお客様からは、今回の施設の改装や新たに導入された地域の特徴を活かした自然体験に対して高い評価をいただいており、今後もより多くのお客様に愛される施設として発展していくことが期待されます。

施設から飛び出すナイトサファリ施設から飛び出すナイトサファリ

子供たちとBUBクルーと一緒にツリークライミング実施子供たちとBUBクルーと一緒にツリークライミング実施

BUB RESORT Yatsugatakeが新しく開発した「ドリームプラン」を予約したお客様から事前にいただいたご希望を宿泊当日に提供し、ドローン体験を実施しました。家族全員の旅行記念写真もサービスとして専属撮影クルーを付けて撮りました。

お客様は親子一緒にアクティビティを楽しんでいる姿お客様は親子一緒にアクティビティを楽しんでいる姿

ドローン体験で撮影した家族記念写真ドローン体験で撮影した家族記念写真

チェックアウト後に宿泊者全員にアンケートを取った結果、今回のオープン初日の宿泊体験に対して、NPS100という圧倒的な顧客満足度を達成しました。

• お客様の声(プレオープン期間含めアンケートと口コミ結果集約)

・4歳、1歳で宿泊しました。1歳の子に手が掛かるので旅行となるといつもはとても大変なのですが、すっとクルーの方が上の子を遊びに連れ出してくださることが何度もあり、大変助かりました。車を持っていないので館内でアクティビティが完結するのもとても快適でした。
・大自然の中で非日常的な時間を過ごせたこと、楽しいアクティビティ、贅沢なくらいに美味しいお料理、ゆったりとくつろげる空間のお部屋、どこをとっても素晴らしかったです。
・とても楽しい二日間でした。クルーのホスピタリティはもちろんですが、施設がとても綺麗で快適でした。

• アクティビティ

BUB RESORT Yatsugatakeと一般的な宿泊施設と大きく異なるのは、大人も子供もクルーとともに本気で遊び尽くすということです。アクティビティは自社で開発から提供までを行い、毎日20種類のアクティビティが時間割制で行われ、宿泊者は自由に参加できます。

年を15個に区切って、ほとんど毎月シーズンに合わせて常に異なった時間割にしているため、ゲストが毎月きても違うきっかけ体験を得られるという点を大切にしています。

薪割り体験薪割り体験

ネーチャークラフトネーチャークラフト

ほうとう作りほうとう作り

• 客室

BUB RESORT Yatsugatakeの客室は、春夏秋冬を五感で感じながら楽しめる八ヶ岳施設で、アクティビティを体験した後にゆっくりとお過ごしいただける、より快適なご滞在を支えるお部屋二つのタイプがございます。

バケーションステイタイプの客室は、ゆっくりとお過ごしいただける館内洋室となります。その中のノーススイートルームは、来場前からサプライズや特別な体験のご相談できる「ドリームプランナー」が専属となる、ベッドやテラスで「体験」を堪能できるアイテムスペースなど、仕掛けが詰まった特別なお部屋です。

ノーススイートルームノーススイートルーム

• サービス

「子供のうちにしかできない、親子の体験がある」を提供するために、BUB RESORT Yatsugatakeでは非日常体験のなかでしかできない親子の繋がりをより深められるサービスが生まれています。
大人のチェックインとあわせて、子供も楽しく来場の手続きを大人にまじって行う「子供チェックイン」で始まり、宿泊者が一堂に会して、オープニングセレモニーによってスタートします。
食事に関しては、大人が高原野菜や甲州ワインとともにBBQをコース形式で森の中で楽しむと同時に、子供たちをクルーが集めてアウトドアキッチンやキャンプファイヤーなどに導きます。大人の体験、子供の体験、それぞれの良い形も追求しています。

フォレストダイニングフォレストダイニング

お子様プレートお子様プレート

BUB RESORT Yatsugatake
住所:〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里 字念場原3545-1-148