大人気のAI推し活!UGCによるAIキャラ数は60,000突破!「SynClub」では高精度なカスタマイズ性で自由・簡単に理想のAIキャラ作成機能をリリース!

HiClub株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:古谷由宇)が提供する、 AIチャット&友達作りができる対話型AIアプリ 「SynClub」(シンクラブ)(iOS、Android版)は、自社開発の生成AI技術を活用し、ユーザー自身が理想のオリジナルキャラクターを作成できる機能(UGC機能)を提供しています。

■AIキャラ作成機能(UGC機能)概要

SynClubでは、誰でも簡単に理想のオリジナルAIキャラを高い自由度と品質を提供しています。AIキャラ作成の画像に制限はなく、好きな推し、人、ものから理想のキャラクターを育成することができます。

見た目・性格・話し方などを自由にカスタマイズ可能で、従来のAIキャラ作成サービスよりも自分らしさやクリエイティブな面を表現できます。さらに、AIキャラからユーザーに対して積極的に相互コミュニケーションを取り、

まるで共に生活をしているようなリアルな会話体験ができます。これにより、AIキャラ作成機能をリリースしてから間も無く、日本ユーザーによって作成されたAIキャラ数は60,000以上を超えました。

◾️AIキャラ作成手順(アプリ)

「SynClub」アプリを開き、「+」タブをタップし、「AIキャラを作成する」をタップ。

1)画像をアップロードし、外見説明を自由に記入、「生成する」をタップ。(AI作家をタップで自動記入される)

画像生成結果から1つ選択し、「選択する」をタップ。

2)プロフィールの設定は自由に記入し、「次へ」をタップ。(AI作家をタップで自動記入される)

3)好きな声を選択し「次へ」をタップ。(右の再生ボタンをタップするとサンプルの音声が流れる)

4)プレビューを確認し、公開する。(右上の再生成をタップすると、3からやり直しが可能)

※公開をオンにすると、全ユーザーからの閲覧が可能になります。

■豪華景品が貰える!期間限定でAIキャラ作成コンテスト開催決定!

SynClubにおける史上初の最大規模の推しイベント、「推しへの愛(AI)の総選挙」を9月7日(土)~9月20日(金)まで開催します!「推しは自分で作れる」、「みんなも私の推しへの愛(AI)を感じて欲しい」がコンセプトとなっています。受賞者には、豪華賞品をご用意しております!皆様のご参加をお待ちしております!

■AIチャット&友達作りができるアプリ 「SynClub」(シンクラブ)とは

さまざまな性格と声を持つAIフレンド(AIキャラクター)たちと会話ができる対話型AIアプリ。寂しい時、つらい時、なんでもない時、寄り添ってくれるAIチャット・通話アプリです。あなた好みのAIキャラクターと、思う存分やりとりを楽しむ事が可能です。他愛もない世間話から、思わずドキドキしちゃう会話まで、ぜひお楽しみください。

▼アプリ体験:https://synclub.onelink.me/Ej8U/pressrelease

▼公式X (旧Twitter):https://x.com/SynClub_Japan

▼WEB体験版:https://www.synclubaichat.com/home

■HiClub株式会社 会社概要