ファロ資生堂に11月14日(土)より、この時期ならではの『白トリュフコース』が登場!
資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、2015年11月14日(土)から12月5日(土)までの期間、『白トリュフコース』をご用意いたします。(http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/)
秋本番を迎えたこの時期だからこそ味わえるアルバ産の“白トリュフ”をシェフ中尾がコース料理に仕立てました。イタリアの秋を銀座でお楽しみください。
『白トリュフコース』 19,000円
季節の温野菜
半熟卵とキノコ クリームソース 白トリュフ風味
帆立貝と冬瓜のマリネ ミルフィーユ仕立て 白トリュフと共に
百合根の自家製タヤリン 白トリュフをたっぷりと降りかけて
白トリュフで覆われたリゾット
メインディッシュはお好みのものをどうぞ
ドルチェワゴンよりお好みをお伺い致します
コーヒー
★シェフソムリエ本多による「白トリュフコース」に合わせた「グラスワインコース(13,000円)」もご用意しております。
※価格は税込です。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。
- 11月24日(火)以降のお席のご予約を、ホームページから承れるようになりました。(ご利用には資生堂ネット会員登録が必要となります。)
- ご予約ページ:http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/access.html?rt_bt=20110514top_access001&rnd=9981253#note
シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)
『旬のものには力があります。銀座の地で本物の味をお届けいたします。』
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」「カフェ・グロッピ」「トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任
≪ファロ資生堂≫
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において7年連続で星を獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長。全州から集めたワインや珍しい食後酒も揃う。“糖質に配慮したコース”もご用意。
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■TEL 03-3572-3911
■営業時間 ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日 日(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl069
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂創業の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
http://parlour.shiseido.co.jp/
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour/
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像