マーケティングの未来を議論する「INTAGE FORUM 2020」 11月17日から4日間オンライン開催

第一線のマーケター、データ活用のエキスパートが33の無料セッションを展開

株式会社インテージ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:檜垣 歩、以下:インテージ)は毎年、お客様のみを対象に開催してきた「INTAGE FORUM」を、今年は初のオンライン開催に伴い、広くマーケティングに携わる方々にご参加いただける形で開催します。

2020年11月17日(火)から20日(金)までの4日間、日替わりで各業界およびデータ活用社会のテーマに沿って、さまざまなマーケティング課題へのアプローチ事例やソリューションを、産官学の第一線で活動されているマーケター、データ活用のエキスパートを多数お招きしてご紹介します。

本イベントのテーマは「Reborn~変化のとき~VUCAを生き抜く新しい一歩、新しいステージへの‘鍵’」。デジタル・トランスフォーメーションによる社会の構造変化、それを加速するコロナ禍による生活激変の中、マーケターの皆様が抱える課題の解決への一助となるようなコンテンツをお届けします。

▼詳細・お申し込みはこちらから

■コンテンツ概要
・毎日、12:30~17:30まで、日ごとのテーマに沿った8セッションを展開(Day 2のみ18:20までの9セッション)
DAY 1 :「マーケターによる生活者理解」
DAY 2 :「ブランド×コミュニケーション戦略」
DAY 3 :「売り場と商圏、買い物行動の変化」
DAY 4 :「データの利活用プラットフォーム(データ社会の未来)」

・毎日、19:00~2030まで、データ利活用を体系的に学べるマーケティング講座を展開
DAY 1 :「インターネットリサーチの進め方」
DAY 2 :「定性調査講座」
DAY 3 :「統計的データ理解講座」
DAY 4 :「マーケティング・データサイエンス基礎講座」

日 時: 2020年11月17日(火)~20日(金)
形 式: オンライン配信
参加費: 無料 (事前登録制)
主 催: 株式会社 インテージ
*本セミナーはビジネスセミナーのため、学生の方のご参加はご遠慮いただいております。
*主催者および登壇者の競合企業やマスメディアの方のご参加はお断りする場合がございます。

▼詳細・お申し込みはこちらから

--------------------------------------------------
【株式会社インテージ】 https://www.intage.co.jp/

イベントサイト下部の「CONTACT」よりご連絡ください。