【速報】三田製麺所の新商品『たまごかけ麺』が大人気! 発売1週間で早くも“卵1万個”の大台を突破
好評につき、“改めて“美味しい食べ方やおすすめアレンジを徹底解説
【たまごかけ麺 Instagramリール動画】
https://www.instagram.com/reel/CzfZdtgSz85/
■15周年の三田製麺所が生み出した究極の“TKM”。『たまごかけ麺』
たまごかけ麺 1,000円(税込み)
赤みの強い高級卵を贅沢に2つ使用した、”究極”のたまごかけ麺。黄身のトロッと濃厚な舌触りが特徴的。鯛・鰹節・昆布・椎茸から出汁を抽出した専用特製タレに、お好みで別添えのトリュフオイルをおかけ下さい。
※使用卵は仕入れ状況により変わる場合がありますが、いずれも高品質なものを使用します。
販売店舗……フードコート店除く国内の三田製麺所全店
■『たまごかけ麺』の美味しい食べ方
STEP①:泡立てるように底から全力でかき混ぜる。目安は30回!
STEP②:メレンゲのようにふわふわに泡立ったら食べごろ。一気にすする。
STEP③:麺を食べ終え、残った汁にライスをIN! 究極のたまごかけご飯で〆る。
■おすすめのアレンジ
その①トリュフオイルをかけて、洋風の味わいにチェンジ
その②刻みのりをかけて、和風の旨味を更に引き出す
その③牡蠣だし醤油を垂らして、さらにリッチな一杯に
その④卓上調味料(粗挽き黒胡椒・鰹塩など)で様々な味変を楽しむ
その⑤あえて最初にあまり混ぜず、黄身の濃厚さをダイレクトに味わう
三田製麺所のたまごかけ麺は、三者三様お好みのアレンジが楽しめる一杯です。是非、何杯も楽しみながら、ご自分にぴったりのアレンジを見つけて頂ければ幸いです。
■公式YouTubeにて、混ぜ方から〆方までの解説動画も公開!
三田製麺所公式YouTubeでは、たまごかけ麺の食べ方をわかりやすく動画で紹介しております。ぜひご参考になれば幸いです。
【たまごかけ麺の食べ方】How to eat Premium Raw Egg on Noodles
■つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープンしたつけ麺専門店。本店の三階には屋号の由来となった1台の小さな製麺機が置かれ、ここで試行錯誤を繰り返しながら、長年愛される王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』が生まれました。
2023年11月現在、全国41店舗に加えてデリバリー拠点を全国28都道府県に展開。つけ麺普及の伝道師として、進化を遂げながら多くの人々のお腹と心を満たし続けております。
公式HP : https://mita-seimen.com/
Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
Instagram :https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
TikTok :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official
■株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年10月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03-3770-0077
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像