クラシックの名作からシックなモダンスタイルまで400レシピを紹介!洗練されたパリのナイトシーンを味わう『カクテルをたしなむ人のレッスン&400レシピ』2/9発売!
つくるときも、オーダーするときも、もっとスマートに。自宅で、バーで、カクテルを楽しみたい方におすすめ。
株式会社日本文芸社(東京都江東区)は、『カクテルをたしなむ人のレッスン&400レシピ』(Liquid Liquid 著、木田竜典 監修)を2021年2月9日(火)に全国の書店・オンライン書店等で発売します。
- はじめての人からトライできるカクテルのレッスン&レシピ
中級編では、カクテルならではのテクニックがたのしめるラインナップ。オーセンティックなカクテルもシックに変身。さらに上級編では、友人に、大切な人にふるまいたくなる、カクテルの醍醐味をたのしめるレシピを厳選。我が家をバーに変身させる、素晴らしき作品たち。レベルアップするごとに、いろんな材料や道具を楽しめるようになっています。
- パリのナイトシーンから400のレシピをお届け
- 自宅で楽しむための工夫がたくさん
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バーでのオーダーも、よりスマートに
- おもな目次
第2章 ベーシック カクテル100
第3章 カクテル レシピ図鑑300
アネックス カクテル用語集・初級者向けカクテル早見表・難易度別カクテルチャート・カクテルレシピ インデックス
- 著者プロフィール
ジェレミー・オジェ、ティエリー・ダニエル、エリック・フォサールなどからなる、カクテルと蒸留酒に特化したエージェント。
イベントの企画・運営から、PR、マーケティング、コンサルティング、セールスプロモーション、バーテンダー向けのトレーニングプログラムの提案まで、カクテル関連のトータルサポートを行う。
2008年以降、バー業界の新たなトレンドをリードする場として、プロ向けの見本市「カクテル・スピリッツ・パリ」を企画・運営。以降、年に1回、パリのメゾン・ ルージュに、明日のカクテルを担う5000 人以上のプロたちが世界中から集う。2015 年には、第1回「パリ・カクテル・ウィーク」を開催。このカクテルの祭典は、メディアを介して1800 万人以上のカクテルファンを魅了した。2016年には、香港で第1 回「スピリッツ&カクテル・ウィーク」を開催。
- 監修者プロフィール
一般社団法人日本パブ&バー協会代表理事、日本パブ&バー経営専門学院学院長。
バーテンダーの修行を経て、24歳でオーナーバーテンダーとして独立開業。以降、約20年にわたって計6店舗のバーの経営を行う。また、1997年より、カクテル技術の指導やバーテンダーの養成、店舗開業を目指す経営者の支援を行う専門スクールを始動。現在、東京と大阪でスクールを運営するとともに、各種セミナーや講演を開催するなど日本各地で活躍。
- 書誌情報
著者:Liquid Liquid
監修者:木田竜典
定価:本体2,500円+税
判型:A5判
頁数:368P
ISBN:978-4-537-21869-5
発売日:2021年2月9日
https://www.nihonbungeisha.co.jp/book/b557676.html
*電子書籍もございます
- 書籍の購入について
<amazon> https://www.amazon.co.jp/dp/453721869X/
<楽天> https://books.rakuten.co.jp/rb/16543257/
- 日本文芸社について
【会社概要】
代表者:代表取締役社長 吉田芳史
所在地:〒135-0001 東京都江東区毛利2-10-18 OCMビル
設 立:1959年1月
資本金:467百万円
従業員数:67名(2019年3月31日現在)
コーポレートサイト:https://www.nihonbungeisha.co.jp/
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