【期間限定】フワっとなめらかおぼろ豆腐に桜が満開!華やかに香る「五ケ山さくらおぼろ豆腐」"山の上のお豆腐屋さん"から新発売

​~期間限定で春の新商品が登場。2023年3月1日の発売開始と同時に大反響~

株式会社愛しとーと

株式会社愛しとーと(本社:福岡県那珂川市、代表取締役兼CEO 岩本初恵)が運営する山の上のお豆腐屋さん「五ケ山豆腐」では、 2023年3月1日より新たに「五ケ山さくらおぼろ豆腐」の販売を開始しました。多様化する食の嗜好に応え、昔ながらの豆腐でありながら独自のバリエーションを提案します。桜の葉のほんのりとした塩味を感じ、そのままでも美味しく召し上がって頂けます。春の訪れを目と舌で感じられる商品です。

100%佐賀県産フクユタカ大豆に、天然ミネラルのシリカが含まれる脊振山の湧き水で作ったおぼろ豆腐に、細かく刻んださくらの葉の塩漬けをあわせました。国産大豆の甘みとふくいくとした桜の香りをどちらも楽しめる、華やかなお豆腐に仕上げました。先ずは何もかけずにそのままお召し上がりいただき、お醤油はもちろん、ポン酢やドレッシングなどでお召し上がりください。料理やサラダに使い、彩り豊かに仕上げるのもお勧めです。桜の開花を待つワクワク感とともに「五ケ山さくら豆腐」で春の訪れを感じてみませんか。

•  商品概要

商品名:五ケ山さくらおぼろ豆腐

販売期間:2023年3月1日~4月30日

販売形態:五ケ山豆腐店頭
      催事等(出店情報はHP、Instagramに掲載)
 内容量:270g
 価格:370円(税込)
 賞味期限:製造から3日間

•  五ケ山豆腐とは

ざる豆腐の厚揚げ御膳 1,500円ざる豆腐の厚揚げ御膳 1,500円

豆腐職人が作るこだわりの豆腐が人気の、佐賀県と福岡県の県境にある豆腐製造工場兼お豆腐料理レストラン。100%佐賀県産のフクユタカ大豆と脊振山の湧き水で作るこだわりの豆腐は、モンドセレクション最高金賞受賞。職人が毎日一つひとつ丁寧に作り上げ、シンプルな味から珍しい味まで、バラエティ豊富に取り揃えています。豆腐、豆乳もちもちぱんの販売ほか、併設するレストランでは豆腐の食べ放題、一番搾り豆乳の飲み放題などが楽しめます。3月は春の新メニュー「ざる豆腐の厚揚げ御膳」1,500円(税込・バイキング付)が登場!

住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1TEL:092-954-3761
 営業時間:毎日営業(年末年始は除きます)
 【レストラン】11:00~14:30(最終入店)/【売店】9:00~17:00
 公式サイト:https://bit.ly/3lKi9W1
 インスタグラム:https://www.instagram.com/gokayamatofu/?hl=ja
 Twitter:https://twitter.com/gokayamadofu
 商品開発Twitter:https://twitter.com/gokayama102

• 株式会社 愛しとーと

⾷べるコラーゲン13年連続⽇本⼀(※)のコラーゲンゼリー「うるおい宣⾔」をはじめ、サプリメントや食品、化粧品の開発・製造・販売を⾏う通信販売会社。食品製造・五ケ山豆腐の運営などレストラン事業も展開中。

代表者 :代表取締役兼CEO 岩本 初恵
 本社所在地:福岡県那珂川市今光 6 丁⽬ 23 番地
 設⽴:1998年10⽉
 事業内容 :化粧品・下着・健康⾷品・食品の企画、製造、販売