マンダリン オリエンタル 東京 「ピッツァバー on 38th」が『50 Top Pizza World 2025』にて世界2位に!
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)は、「ピッツァバー on 38th」が、世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』が2025年9月9日(イタリア現地時間)に発表した『50 Top Pizza World 2025』において、2位を獲得したことをお知らせいたします。

開業以来「ピッツァバー on 38th」は、世界初となる「ピッツァおまかせコース」スタイルを打ち出し、現代のピッツァダイニングにおけるシーンを再定義してきました。窯から焼き立てのピッツァを、わずか8席のカウンターへ直接提供する特別な体験です。
ホテル38階に位置し、シェフとの距離が非常に近いこの空間では、エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンとチームの職人技を目の前でご覧いただけます。イタリア産有機小麦粉に、わずか1グラムの酵母と80%の水を合わせ、48時間かけて熟成させた生地から生み出されるピッツァは、驚くほど軽やかで優しい食感が特徴です。
エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンは次のように語っています。
「この栄誉は、細部にまでこだわり続けるチームの情熱と献身の証です。四季を尊重し、日本とイタリアの優れた食材を選び抜くことから、一枚のピッツァを卓越した技とおもてなしの結晶に仕上げるまで、私たちは常に全力を尽くしています。」
マンダリン オリエンタル 東京の総支配人デイヴィッド・コラスは次のように述べています。
「開業20周年という節目の年に、このような国際的評価をいただけたことを誇りに思います。この成果は、当ホテルのチームの才能と献身を映し出すものであり、東京における最高峰の美食スポットとしての地位を改めて確固たるものにするものです。」
この栄誉を記念し、2025年9月25日・26日の2日間、エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンが、イタリアンダイニング「ケシキ」にて特別イベントを開催いたします。両日限りの夜には、カウンターを飛び出し、キャビアを添えた前菜から絶賛を浴びるポルチーニピッツァまで、ピッツァバー on 38thのシグネチャーアイテムをご堪能いただけます。
よりプライベートなお祝いをご希望のお客様には、最大8名様までご利用いただける「シェフズテーブル」でのピッツァおまかせ体験もご用意しております。厳選された前菜やピッツァ、洗練されたデザートをコース仕立てでご提供し、ワインペアリングを加えた、さらに豊かなひとときをお楽しみいただけます。
【ピッツァバー on 38th】
営業時間:
ランチ 11:30または13:30スタート(90分)
ディナー 17:30または20:00スタート(120分)
※完全予約制となります。
おまかせコース:
ランチ 13,200円(前菜1種、おまかせピッツァ6種、デザート1種)
ディナー 18,700円(前菜1種、おまかせピッツァ8種、デザート1種)
※消費税込み、サービス料15%別
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約(10:00~20:00) 0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/the-pizza-bar-on-38th
エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソン
イタリア・ローマ出身のダニエレ・カーソンは、2016 年にマンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブシェフに就任しました。父が才能豊かなシェフであったダニエレは、14 歳の時に料理への情熱を燃やし、以来、国際的な料理界で輝かしいキャリアを積んできました。2003 年にローマの 5 つ星ホテルでキャリアをスタートさせ、卓越したパフォーマンスで副料理長に昇進し、その後ローマの著名なレストラン「ラ・ペルゴラ」で技術を磨いた後、カイロとバンコクのフォーシーズンズホテルでリーダーシップを発揮しました。2013 年にマンダリン オリエンタル 東京 エグゼクティブ スーシェフに就任以来、ダニエレはホテルの食の世界を築き上げてきた中心的な存在でした。特にイタリアンダイニング「ケシキ」での活躍と、8 席の大理石カウンターでおまかせスタイルのピッツァコースを提供する「ピッツァバー on 38th」の創出が注目されています。彼のリーダーシップの下、同店は世界で高い評価を受け、2025 年の「50 Top Pizza Asia - Pacific」では 3 年連続で 1 位に、2025 年の「50 Top Pizza World」では 2 位に選出されました。日本の職人のものづくりにおける熟練した技術、謙虚さ、そして献身の精神に深く敬意を表するダニエレは、日本の格別な旬の食材から絶えずインスピレーションを得ています。彼の料理には、イタリアのルーツが息づくと同時に、日本料理の持つ繊細さへの敬意が込められています。
「マンダリン オリエンタル 東京」について
マンダリン オリエンタル 東京は、その先進的なデザインと、数々の受賞歴を誇る「おもてなし」精神に満ちたサービスにより、東京を代表する洗練されたラグジュアリーの象徴としての地位を確立しております。東京の歴史と文化の中心地ともいえる日本橋エリアに位置し、現代的でありながら、時代を超越した建築の美しさを備えた、マンダリン オリエンタル ホテル グループにとっての国内1号店です。シーザー・ペリが設計を手掛けた高層ビル「日本橋三井タワー」内に位置する当館には、贅を尽くした全179室の客室とスイートルーム、12軒のレストランとバー、数々の賞を受賞しているスパがございます。館内からは壮大な東京のスカイラインを一望いただけ、隣接する日本の重要文化財「三井本館」には、格式に溢れた宴会場や会議施設を各種ご用意しております。mandarinoriental.co.jp/tokyo




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