会社概要

M&A業界向け|AIを活用した業務効率化による離職率低下方法をまとめた戦略レポートを無料公開【2024年8月版】

離職率に関するお悩みを抱えている方向けに離職率削減のためのAIを活用した業務効率化方法をまとめたレポートを配信

owned株式会社

株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:西江 肇司、東証プライム:6058)の子会社であるOwned株式会社(東京都品川区、代表取締役社長、石井翔、以下「当社」)は、「M&A業界向け|AIを活用した業務効率化による離職率低下方法をまとめた戦略レポート」2024年8月版(全37ページ)を無料公開いたしました。

本レポートの内容

本レポートのトピックは、M&A業界における離職率低下のためのAI活用術です。
離職について、細分化した原因分析やAI技術の活用事例と共にまとめています。

離職率を低下させるためには、業務プロセスを見直し、社内の課題を解決することが不可欠です。その際、AIを導入することで業務効率化や従業員満足度の向上を図ることができます。例えば、カスタマーサービスの分野において、AI活用は労働負担の軽減に寄与しています。自然言語処理を利用したチャットボットを導入することで、24時間体制で顧客対応が可能になり、従業員は複雑な問い合わせのみに対応するようになりました。上記AIの導入によって、業務の効率化が実現しただけでなく、ストレスが蓄積されがちなクレーム対応の機械化にも成功しました。

本レポートを通じて、業務効率化によって離職率低減を実現する際のポイントを抑え、業務プロセスの見直しにご活用ください。

従業員の行動パターンと離職の原因分析についても紹介

離職の要因の一部として、給与や福利厚生への不満、職場の人間関係や環境の問題、キャリアパスの不明瞭さや成長機会の不足が挙げられます。適切な報酬がないことや職場でのトラブル、過度なストレス、不適切な労働環境はモチベーション低下につながり、最終的に離職意向を高めます

AIを導入することで、業務プロセスが自動化・効率化され、労働力不足の解消や生産性向上が期待できます。これにより、過度な労働負担の軽減や作業の簡略化が図られ、職場環境の改善に寄与します。また、社員がより戦略的な業務に集中できるようになるため、成長の実感を得やすくなり、モチベーションの向上にもつながります。

本レポートでは、上記のような課題点をAI導入によって解決する方法について解説しています。業務効率化を達成した具体的な事例も紹介していますので、AI導入を考えている方には必見の内容となっております。

その他調査レポート

富裕層マーケティング|最新トレンド・事例3選による集客数最大化戦略レポート
URL : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000100.000126079.html

新卒採用担当者向け|新卒採用成功のための最新トレンドと3つの解決策をまとめた戦略レポート
URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000126079.html

SEOの基礎知識 〜SEO施策編〜
URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000126079.html

詳細

~Owned株式会社について(https://owned.co.jp/)~
2020年創業。東京都品川区。代表取締役、石井 翔。大学在学中に株式会社終活ねっとにジョインし、わずか2年半で月間1,000万PVを叩き出したメディアの幹部として運営に携わる。株式会社終活ねっとがDMMにジョインするタイミングで、Owned株式会社を立ち上げ「デジタルの力で企業活動を一歩前に」「DXで健康のアンフェアがない世界を創る」というビジョンを見据え、「DXコンサルティング事業」「オンライン診療事業」の2事業を展開。2023年7月に、世界6位、アジアNo1*のPRエージェンシーのベクトルグループに参画。同月にホワイトニング事業、プロケアホワイトニング (https://procare-whitening.com/) を開始した。2024年6月より、幹細胞クリニック東京 (https://kansaibou-clinic.or.jp/) の包括的マーケティング支援を開始するなど、医療ドメインにおける事業の多角化を進めている。

Owned株式会社

mail : pr@owned.co.jp