プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【JRタワーホテル日航札幌】「赤坂離宮」 総料理長 譚 彦彬 氏「広東名菜の宴」2011年3月9日(水)開催

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

main image
JRタワーホテル日航札幌 ( 札幌市中央区北5条西2丁目、総支配人 佐藤英海 )では、中国料理長 有城伸一の師である「赤坂離宮」総料理長の譚 彦彬(たん ひこあき)氏を招いた特別イベント「広東名菜の宴」を3月9日(水)に開催いたします。

“食は広州にあり”といわれ、四大中華の中でも特に食通を満足させる広東料理は、世界中の食材を繊細に、大胆に使いこなすことで知られています。譚彦彬総料理長を札幌に迎えることの出来る大変希少な本企画では、地上155mからの夜景と共に、芳醇にして軽やかな本場の広東料理の真髄を心ゆくまでご堪能いただけます。

■日 時/2011年3月9日(水)19:00~(受付18:30~)
■場 所/JRタワーホテル日航札幌
     36階 スカイバンケットルーム「たいよう」
■料 金/お一人様15,000円(サービス料・消費税込み)
■内 容/コース料理、フリードリンク付き

※限定100名様
※要予約 (事前にチケットをお買い求めください)


【譚彦彬氏プロフィール】
1943年 横浜中華街生まれ。新橋『中国飯店』、芝『留園』、京王プラザホテル『南園』副料理長、ホテルエドモント『廣州』料理長を経て、平成8年より『赤坂離宮』のオーナーシェフとなる。平成16年『赤坂離宮銀座店』をオープン。広東料理、中国料理の域を超え日本人の好みを知り尽くす譚総料理長の美味な料理は、素材を厳選して素材の味を最大限に引き出し、限りなく本場に近い広東料理にあくまでもこだわり、多くのファンを魅了している。


【JRタワーホテル日航札幌】
北の玄関口・JR札幌駅隣接という抜群のアクセスに加えて、北海道で1番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を愉しめるスパには、女性専用のエステティック&ヘアサロンや美容と健康を意識したメニューが揃うカフェも併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。

住  所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電  話:011-251-2222
ファックス:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)隣接、徒歩3分
     新千歳空港よりJR快速で36分
URL:http://www.jrhotels.co.jp/tower/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
関連リンク
http://www.jrhotels.co.jp/tower/
ダウンロード
プレスリリース.pdf参考資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

212フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード