アクア ディ パルマから、イタリアのシェービングスタイルの真髄を体現した新「バルビエーレ」ライン発売

川辺株式会社より、アクア ディ パルマから新「バルビエーレ」ラインを2019年3月15日(金)阪急メンズ東京1階、2019年3月16日(土)伊勢丹新宿店メンズ館1階にて発売。

この新しいコレクションは、日々のグルーミングケアをアップグレードするためにデザインされました。シェービング、アフターシェーブ、ビアードのケア、フェイシャルトリートメントです。商品は、機能性とともに使い心地のよさを兼ね備えています。このラインの香りは、フレッシュでライトなコロンのような、アクア ディ パルマが誇るイタリアンスタイルのアイコニックな香りです。このバルビエーレ コレクションのパッケージは、高い技術を誇る、厳選されたイタリアの職人が手がけています。人間工学に基づいた本質的なデザインでもあり、アクア ディ パルマによって、よりエレガントに改良されたバルビエーレ ラインは使用する毎に喜びを覚えます。

【シェービングオイル】
ポメグラネートオイル(※1)、レモンオイル(※2)、バジルエキス(※3)などが配合されたリッチでライトな肌に優しい感触の、角質層へ浸透しやすいスキンオイルです。シェービングオイルとして、またはプレシェービングオイルとして、二通りの使い道があります。スムーズでクリアなテクスチャーのため、細やかなシェービングを楽しめます。マスタッシュ、もみあげやゴーティなどのトリミングに最適で、また、短く硬い髭を柔らかくします。ソフトシェービングクリームやシェービングジェルの下地としてのお使いいただくと、薄い層ができることにより肌を保護し、スムーズにシェービングできます。
※1 エモリエント成分 ※2※3 皮膚コンディショニング成分

【シェービング ジェル】
クリーミーで、肌を保護しすこやかに保つジェルです。肌の上でマッサージすることにより、ジェルがリッチな泡に変わり、スピーディにシェービングをしたい男性に適しています。植物オイル(※4)を使用、シェービング後の肌を整え、肌を保湿し、ソフトでフレッシュな肌に仕上げます。
※4 皮膚コンディショニング成分、エモリエント成分

【アフターシェーブローション】
スムーズで、ライトなテクスチャーで肌にスムーズになじむ乳液は、シェービング後の肌を滑らかに保ち、うるおいを与えます。保湿成分がシェービング後の肌の荒れを防ぎ、肌をすこやかに保ちます。ヒアルロン酸(※5)は肌をうるおし、健康な肌が持つ機能を守ります。保護作用のある植物オイル(※6)が、肌をマットに仕上げます。
※5 保湿成分 ※6 皮膚コンディショニング成分、エモリエント成分

【ビアードウォッシュ】
デリケートな感触の洗浄成分の組み合わせにより、クリーミーで心地よい泡立ちが実現しました。その泡は、髭の深いところまで到達し、また簡単に洗い流すことができます。ラウレス硫酸ナトリウムを含まず、肌を優しいタッチで洗い上げ、ソフトにフレッシュに、また、柔らかくシルクのような艶のある髭に仕上げます。

【ビアードスタイリングクリーム】
フレキシブルなテクスチャーのクリームは、髭とマスタッシュのナチュラルなスタイリングのために作られました。残留感なく、中~強度のホールド感が特徴です。さまざまなスタイリングが楽しめ、明るくフレッシュなコロンが微かに香ります。

【フェイスクレイマスク】
スキンケアのルーティーンの仕上げに。ナチュラルなクレイ(※7)と炭(※8)、エルダーオイル(※9)、レモンオイル(※10)などが配合されたマスクです。男性の肌のために考えられた成分は、明るく引き締まったマットな肌に仕上げます。また艶のあるスムーズな黒いテクスチャーは、肌の上で固まり、クリアなトーンになります。週1~2回、洗顔後の清潔な肌に、目の周りを避けて薄めに塗布し、10分程度置いてください。その後、ぬるま湯で洗い流してください。
※7※8 吸着成分 ※9 ※10 皮膚コンディショニング成分

【フェイススクラブ】
泡立たない乳液タイプのスクラブは、肌をデリケートなタッチで清浄し、微粒子のスクラブの働きで、古い角質を除去し、植物オイル(※11)とのコンビネーションにより肌の汚れを取り除きます。このスクラブは、とても気持ちよく、フレッシュでツヤのある輝かしい肌に仕上げます。
※11 皮膚コンディショニング成分

【フェイスクリーム】
男性の肌のために考えられたこの心地よいフレッシュでライトなクリームは、スムーズに角質層へ浸透します。マットな質感で、肌を軽やかに保湿します。植物エキス(※12)やヒアルロン酸(※13)の成分が、乾燥による小じわを目立たなくします。肌にツヤを与え若々しい印象をもたらします。
※12 コンディショニング成分 ※13 保湿成分

【アイクリーム】
デリケートな目元用に作られた、香料成分を含まないフレッシュでシルキーなクリームです。ヒアルロン酸(※13)とアフリカンバーチエキス(※14)が、目の周りの荒れを防ぎ、すこやかに整えます。つけるたびにフレッシュで気持ちよいメタルのロールオンアプリケーターを使用しています。
※14 コンディショニング成分

アクア ディ パルマ バルビエーレ