ピクスタ株式会社
会社概要

写真・イラスト・動画・音楽素材のマーケットプレイスPIXTAがネット印刷通販「マヒトデザイン」と連携、画像素材を提供

チラシ編集画面で PIXTA 画像の活用が可能に

ピクスタ

ピクスタ株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:古俣大介、東証マザーズ:3416)が運営する写真・イラスト等のデジタル素材のマーケットプレイス「PIXTA(ピクスタ)」( https://pixta.jp )は、株式会社マヒト(埼玉県春日部市 代表者:前田均)が運営する、ネット印刷通販サイト「マヒトデザイン」( https://mhtdesign.net/ )と5月20日よりAPI連携(画像素材の検索・ダウンロード機能連携)を開始いたします。

• API連携の概要
今回、PIXTAと「マヒトデザイン」がAPI連携することにより、同サイト上で使用できる「デザインメーカー」にてデザインテンプレートを編集する際、直接PIXTAの画像素材を検索・使用することが可能になります。
PIXTA が API 連携で提供する 4,230万点以上の写真・イラスト素材の中から、名刺印刷、チラシや封筒、ポスターやシールなどの制作に役立つさまざまなイメージ画像を活用することができるようになります。

豊富なテンプレートを用意豊富なテンプレートを用意

Web上で自由にデザインできるツール「デザインメーカー」でPIXTA画像が使用できるようになるWeb上で自由にデザインできるツール「デザインメーカー」でPIXTA画像が使用できるようになる

• PIXTA APIとは
PIXTA APIとは、外部Webサービスに組み込むことで、当該サービス上において直接PIXTAの画像素材の検索・ダウンロード等が可能になる機能です。
利用者は、当該サービスサイトとPIXTAサイトを行き来することなくPIXTAの画像素材を利用できるようになるため、シームレスな作業、決済の簡略化などを実現し、制作作業の効率化を実現します。

PIXTA APIページ URL: https://pixta.jp/subscriptions/api

• 「マヒトデザイン」について
「マヒトデザイン」は名刺印刷を中心にその他、チラシや封筒、ポスターやシールなど様々な印刷物をWEBで注文できるネット印刷通販サイトです。各パートーナー企業様とも協力し、幅広いラインナップの商品をご用意。 また、サイト上で使用できるオリジナルの「デザインメーカー」は、テンプレートも充実しているので、初心者でも簡単にデザインする事ができます。もちろん、出来上がったデータはそのまま入稿&保存する事ができ、あなただけのオリジナルデザインが簡単に作れます。
URL: https://mhtdesign.net/

【運営会社】
商号 : 株式会社マヒト
所在地 : 埼玉県春日部市牛島152-3
設立 : 2010年7月1日
代表者 : 前田 均
URL : https://mhtdesign.net
事業内容 : 印刷(デザイン・印刷・加工)

• PIXTAについて
「PIXTA」はプロ・アマチュア問わず誰もが自ら制作した写真・イラスト・動画・音楽をインターネット上で売買できるデジタル素材のマーケットプレイスとして2006年5月に開設されました。あらゆるジャンル、媒体のクリエイティブを支える豊富なイメージ画像・動画・音楽を取り揃え、日本を中心に、アジア各国の生活・文化にそった豊富なアジア素材が特徴です。 現在は、英語、簡体字、繁体字、韓国語に対応し、アジアのクリエイティブ制作分野の人々から高い支持を受けています。

PIXTA  日本語版 / 英語版 / 中国語簡体字版 / 中国語繁体字版 / 韓国語版
※決済対応通貨:日本円、USドル、台湾ドル、韓国ウォン

社 名:ピクスタ株式会社(東証マザーズ:3416)
設 立:2005年8月25日
所在地:東京都渋谷区渋谷2−12−19 東建インターナショナルビル5F
TEL:03-5774-2692 / FAX:03-5774-2695
資本金:310,261千円(2020年3月末時点)
代表取締役社長:古俣 大介
URL:https://pixta.co.jp/
事業内容:デジタル素材のオンラインマーケットプレイス「PIXTA」の運営
出張撮影プラットフォーム「fotowa」 「fotowa biz」の運営
芸術家支援プラットフォーム「mecelo」の運営
支 店:日商匹克斯塔圖庫股份有限公司台湾分公司(英文名:PIXTA INC. TAIWAN BRANCH)
子会社:スナップマート株式会社
Topic Images Inc.
PIXTA ASIA PTE. LTD.
PIXTA (THAILAND) CO., LTD.
PIXTA VIETNAM CO., LTD.

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービスEC・通販