「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売

プレーンのまろやかさとカマンベールのコクを、さらにお求めやすい価格で!

マリンフード株式会社

 マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、人気の「ミルクを食べるキャンディチーズ」シリーズから、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」を2025年3月より順次発売いたします。

 2025年は物価上昇が続く見込みで、消費者物価指数は前年比2%台 (※1)の増加が予想されています。こうした背景のもと、当社はチーズの美味しさをもっと手軽に、もっとお求めやすい価格で楽しんでいただけるよう、乳脂肪の一部を植物油脂に置き換えた当社独自のチーズ代替素材「スティリーノ」の技術を応用し、ナチュラルチーズと掛け合わせた「チーズブレンド」素材を使用して本商品を開発いたしました。これにより、従来品よりも低価格でお客様にお届けすることが可能になりました。

 「プレーン」は隠し味に牛乳を入れ、よりまろやかに仕上げ、「カマンベール入り」は製品中にカマンベールチーズパウダーを1.3%以上配合し、カマンベールチーズのようなクリーミーでコクのある風味が楽しめます。どちらも個包装なので、おやつやおつまみとして、場所を選ばず手軽にお召し上がりいただけます。

 マリンフードは、今後もお客様のニーズに沿った、おいしさと手軽さを兼ね備えた商品の開発に努めてまいります。マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(https://www.marinfood-onlineshop.com/

(※1) 参考:日本銀行

■商品概要

商品名   :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 

       プレーン110g

容量    :110g

発売開始:2025年3月

金額      :320円(税込)

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

原材料   :ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アメリカ製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、脱脂粉乳、チーズフード、乳たん白、寒天、食塩、乳たん白質分解物/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)

商品名   :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 

              カマンベール入り110g

容量  :110g

発売開始:2025年3月

金額      :320円(税込)

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

原材料   :ナチュラルチーズ(外国製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、寒天/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)、香料

【ミルクを食べるキャンディチーズシリーズ】 

【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地    :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立     :昭和32年3月15日

資本金    :9,000万円

代表取締役社長:吉村 直樹

事業内容   :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライ、みそ汁等の製造加工及び販売

URL     :https://www.marinfood.co.jp/

InstagramURL:https://www.instagram.com/marinfood_official/

オンラインショップURL:https://www.marinfood-onlineshop.com/

お客様相談室 :0120-014-961

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

マリンフード株式会社

12フォロワー

RSS
URL
http://www.marinfood.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府豊中市豊南町東4-5-1
電話番号
06-6333-6801
代表者名
吉村 直樹
上場
-
資本金
9000万円
設立
-