ミロク情報サービスがクレディセゾンとパートナー契約を締結

~振込代行クラウドサービス『楽たす振込』『楽たす給与振込』をクレディセゾンの法人顧客へ紹介~

財務・会計システムおよび経営情報サービスを開発・販売する株式会社ミロク情報サービス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:是枝 周樹、以下「MJS」)は、株式会社クレディセゾン(本社:東京都豊島区、代表取締役社長COO:山下 昌宏、以下「クレディセゾン」)と、2019年3月27日に、『楽(らく)たす振込パートナー契約』を締結しました。この契約は、MJSの振込代行クラウドサービス『楽たす振込』『楽たす給与振込』を、クレディセゾンが自社の法人顧客に紹介するものです。
 本契約を通じ、クレディセゾンは、お客さまのニーズに合わせたサービスの拡充による顧客満足度向上を目指すとともに、MJSは、企業の業務効率化とコスト削減に貢献してまいります。

『楽たす振込』は、企業の仕入れ、経費などの振込支払業務や、給与振込の業務をMJSが代行することにより、振込手数料の削減と業務効率化を支援するクラウドサービスです。初期費用・月額基本使用料・組戻手数料は無料で、事前に口座を登録いただき、振込指示をすることで、『楽たす振込』は1件あたり一律280円(税込)、『楽たす給与振込』は1件あたり150円(税込)という特別価格で利用できます。また、金融機関と信託契約を締結し、信託による分別管理を行っているため、お客さまからお預かりする振込資金がさまざまなリスクから保全される仕組みを構築しています。

MJSは、今後もさまざまな企業とのパートナー契約や、各種ベンダーのクラウドサービスとのシステム連携を通じ、『楽たす振込』『楽たす給与振込』の付加価値向上を目指すとともに、お客さまの業務効率化を推進してまいります。

■ 『楽たす振込』 『楽たす給与振込』の特長
1. 振込手数料の削減

振込手続きにかかわる手数料は、『楽たす振込』は1件あたり一律280円(税込)、『楽たす給与振込』は1件あたり150円(税込)です。初期費用・月額基本料は無料のため、サービスを利用しない場合、費用は発生しません。

2. 振込支払業務の効率化
お客様が利用するさまざまな会計・財務システムから全銀協規定フォーマットやExcel/CSV形式の振込予定情報などのデータを『楽たす振込』『楽たす給与振込』へ取り込むことが可能です。

3. お客さまの振込資金を信託保全
お預かりする振込資金を信託口座にて分別管理し、お客さまの資金保全を図ります。

■ 『楽たす振込』の利用イメージ

■ サービスURL

■ サービスロゴ

■ 株式会社ミロク情報サービス(MJS)についてhttps://www.mjs.co.jp/
 全国の会計事務所と中堅・中小企業に対し、経営システムおよび経営ノウハウならびに経営情報サービスを提供しています。現在、約8,400の会計事務所ユーザーを有し、財務会計・税務を中心とした各種システムおよび経営・会計・税務等に関する多彩な情報サービスを提供しています。また、中堅・中小企業に対して、財務を中心としたERPシステムおよび各種ソリューションサービスを提供し、企業の経営改革、業務改善を支援しており、現在、約10万社の中堅・中小企業ユーザーを有しています。

社長室 経営企画・広報IRグループ
小高・安藤