日本最大級のオンライン展示会【IT&MARKETING EXPO2020】にマーケロボが出展~サービス概要説明を業界初となる「映画」と「落語」で展開~

9/17-9/18@オンライン開催

営業マンのためのMAツール「マーケロボ」の開発・運用を行うMarketing-Robotics株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:田中 亮大、以下 Marketing-Robotics)は、全200社が集う、日本最大級のオンライン展示会【IT&MARKETING EXPO2020】に出展することをお知らせいたします。

• 「IT&MARKETING EXPO2020」とは
「IT&MARKETING EXPO2020」は、日本でも有数のクラウドサービスが集まる株式会社ストラーツが主催する日本最大規模のイベントです。

参加者お申し込みはこちら

Marketing-Robotics株式会社は、営業マンのためのMAツール「マーケロボ」のデモ、また、MAツールの基礎がわかる「MA基礎ウェビナー」を公開いたします。
サービスの概要説明は業界初となる、「映画」と「落語」で展開いたします。

・映画バージョン
『夢を叶えるロボ:予告編』 PRESENT by Marketing-Robotics株式会社

・落語バージョン
『落語×DX』PRESENT by Marketing-Robotics株式会社
※近日公開予定

系2パターンで、お伝え致します。
業務の休憩の際などに、お立ち寄りください。

• 基調講演登壇および出展予定企業(敬称略・順不同)

…ほか200社予定
※特段の事情により予告なく変更の可能性があります。

• MAツールとは
MA(マーケティング・オートメション)によって、従来のアナログで属人的な営業活動の一部を自動化できます。またデジタル技術を用いることで従来の営業活動では把握不可能だった見込顧客の行動を可視化したり興味度合いを計測することができます。

MAツール「マーケロボ」の導入により、お客様の状況が見えず営業パーソン個々人の感覚や能力によって行ってきた営業活動が一変します。フィールドセールスやインサイドセールス(内勤型営業)が、お客様のタイミングを瞬時に把握することができるので、「最適な情報やサービス」を「最適なタイミング」且つ「最適な方法」で提供することが可能になります。

既にマーケロボを導入した企業様は下記のような成果をあげています。
・アポイント率が20%以上向上
・セミナー実施後の成約が2倍に
・営業人員を半減させても売上数値を維持
・導入半年で売上を落とさずにテレアポが0件に

• Marketing-Robotics株式会社とは
Marketing-Robotics株式会社は、営業のデジタル変革を行うためMAツール「マーケロボ」を2018年4月にリリースしました。翌5月には上場企業4社と資本提携を行い、翌6月には東洋経済新報社が発表する「すごいベンチャー100」に選出されました。

これまではツールの無料提供のみは行っておらず、全社にMAツールの運用代行・コンサルティング業務を提供してきました。100社以上のMAツールの運用代行・コンサルティング実績があり、ツールのみを開発提供しているベンダーとの大きな差別化要因となっています。また、2020年5月からは、MAツールのSaaS提供に踏み出しました。

6月には、「IT導入補助金2020」制度の認定ITツールとして、営業マンのためのMAツール「マーケロボ」が採択されましたので、この機会に「マーケロボ」をお試しください。

【Marketing-Robotics株式会社】
会社名        :Marketing-Robotics株式会社(https://marketing-robotics.com/
所在地        :〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2-8-8 宇津共栄ビル2F
設立         :2016年9月