累計600万個超えの銀のぶどう“伝説のバレンタインショコラ”に新作!特別催事で登場する“炎のプラリネ”
2019年1月18日(金)洋菓子ブランド「銀のぶどう」のバレンタイン特別催事で新発売
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」https://www.ginnobudo.jp/は、バレンタイン恒例の期間限定チョコレート『炎のチョコレート』のスペシャルタイプ、『炎のプラリネ』を2019年1月18日(金)に新発売します。
●累計600万個のロングセラーに、バレンタインの『炎のプラリネ』が新登場
2001年の誕生以来、「銀のぶどう」で連続18年バレンタイン人気第1位に輝く『炎のチョコレート』。この商品は、登場期間がバレンタインシーズンの約2ヶ月と短いながら、毎年楽しみにしてくださるファンのお客様の圧倒的な人気に支えられた、累計販売数600万個以上のロングセラーショコラです。2019年は、この伝説の『炎のチョコレート』から、バレンタイン催事等でしか手に入らないスペシャルタイプ『炎のプラリネ※』が新登場します。
※プラリネとは、焙煎した香ばしいナッツをキャラメリゼしたもの。
●“ふわっととろける口どけ”が、重厚なプラリネの味わいで進化!
『炎のチョコレート』シリーズの人気の秘密は、口に入れた瞬間に違いがわかる、今まで感じたことのない“ふわっと濃厚な口どけ”。カカオのコクが生きた濃厚な味わいのまま、口で“ふわっ”ととろけてしまいます。“ショコラを、スプーンですくって味わう”という珍しい食べ方をおすすめしているのも、この口どけを最高に美味しく味わっていただくためです。『炎のプラリネ』では、炎でとろとろ焼き蒸してはじめて生まれる“ふわっととろける口どけ”や“カカオの濃厚なコク”はそのままに、香ばしい焙煎ヘーゼルナッツをキャラメリゼしてさらに香ばしく仕上げた重厚なプラリネを練り込み、いっそう華やかで豊かな味わいになりました。
●炎シリーズならではの、おいしさを引き出す独自の素材とこだわりの製法
『炎のプラリネ』は、炭火焙煎でおいしさを引き出した“銀のぶどうオリジナルの炭火焙煎クーベルチュー ル”にビターショコラを練り合わせています。中に“香ばしいプラリネガナッシュ”をとじこめて炎でとろとろ焼き蒸す、こだわり抜いた製法で作り上げました。『炎のプラリネ』の重厚なおいしさを象徴した、プラリネブラウンのパッケージで登場です。
■商品概要
【名 称】炎のプラリネ
【価 格】2個入 702円(650円)、4個入 1,296円(1,200円)、6個入 1,944円(1,800円) ※( )内は本体価格
【発 売 日】2019年1月18日(金)以降随時
【販 売 店】全国のバレンタインイベント会場
ジェイアール名古屋タカシマヤ〈アムール・デュ・ショコラ〉1月18日(金)~、西武池袋本店〈チョコレートパラダイス〉1月19日(土)~、そごう横浜店〈ヨコハマ チョコレート パラダイス〉1月23日(水)~、阪急うめだ本店〈バレンタインチョコレート博覧会〉1月23日(水)~、大丸札幌店〈ショコラプロムナード〉1月23日(水)〜、大丸東京店〈ショコラプロムナード〉1月24日(木)〜、博多阪急〈バレンタインチョコレート博覧会〉2月1日(金)~、京王百貨店新宿店〈京王のバレンタイン〉1月31日(木)~
公式オンラインショップ「パクとモグ」https://www.paqtomog.com/「愛を語ろうオリジナルふせんシールプレゼント」キャンペーン実施中!詳しくはHPをご覧ください。(1月4日受付開始・1月17日出荷開始)
<関連商品>
■商品概要
【名 称】 炎のチョコレート
【価 格】1個入 297円(275円)、2個入 594円(550円)、4個入 1,080円(1,000円)、6個入 1,620円(1,500円)、 12個入 3,240円(3,000円) ※( )内は本体価格
【発 売 日】 2019年1月17日(木)
【販 売 店】 銀のぶどう各店 ( 大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店・ジェイアール名古屋タカシマヤ・阪急うめだ本店 )
※ほか、一部姉妹店や交通機関、各地バレンタインイベントでも販売
公式オンラインショップ「パクとモグ」https://www.paqtomog.com/「愛を語ろうオリジナルふせんシールプレゼント」キャンペーン実施中!詳しくはHPをご覧ください。(1月4日受付開始・1月17日出荷開始)
※公式オンラインショップでの1個入の販売はありません。
■ 銀のぶどう http://www.ginnobudo.jp/
1985年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド”として百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THE シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」、サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」など、新たなブランド創造にも精力的に取り組んでいます。
お客様窓口 0120-207-730
すべての画像